"Булгарию" почти поставили на киль с креном примерно в 10-15 градусов, операция идет штатно

Куйбышевское водохранилище (Татарстан). 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Затонувший теплоход "Булгария" практически удалось поставить на ровный киль.

Руководитель операции по подъему судна Виктор Олерский сообщил журналистам, что сейчас крен судна составляет примерно 10-15 градусов.

"В 17:30 начали операцию по выкрениванию. Операция идет штатно", - сообщил В.Олерский.

По его словам, полностью поставить судно на киль предполагается в течение часа.

Он рассказал, что в ходе проведения этой операции были трудности с заводом "подушек". "Дальше все штатно", - уточнил В.Олерский.

Он сообщил также, что до настоящего момента во время проведения операции выкренивания "Булгарии" тел погибших пока обнаружено не было.

Ранее пресс-служба президента Татарстана уже сообщила со ссылкой на руководителя оперативного штаба по подъему теплохода Виктора Олерского, что операция по выпрямлению затонувшего теплохода "Булгария" началась в 17:30 мск

По словам В.Олерского, при помощи плавучих кранов судно постепенно поднимают с правого борта, на котором он лежало после катастрофы. Регулярно краны приостанавливают работу, и под воду спускаются водолазы, которые осматривают теплоход и проверяют, как проходит процесс выпрямления.

Завершить операцию по выпрямлению судна планируется до конца воскресенья, отметил В.Олерский.

По результатам операции и осмотра судна будет принято решение о дальнейших действиях. Предполагается, в частности, что водолазы загерметизируют иллюминаторы на правом борту теплохода и другие отверстия, которые были недоступны, пока судно лежало на боку.

Ранее корреспондент "Интерфакса" передал с места событий, что теплоход "Прибой", который ранее мешал журналистам видеть место проведения работ по подъему затонувшей "Булгария", отошел.

После этого журналисты увидели две лодки, которые, судя по всему, зацеплены тросом за лежащий на дне теплоход. Одна из лодок практически полностью вышла из воды и лежит килем кверху. У второй шлюпки виднеется лишь ее нос: очевидно, что она крепится к другому борту затонувшего теплохода.

Как сообщалось, достаточно большой теплоход "Прибой" около 18:00 мск расположился между местом трагедии и судном "Сосновка-1", с палубы которого журналисты второй день наблюдают за ходом работ по подъему затонувшей "Булгарии".

Среди журналистов появилась версия, что "Прибой" установили из-за того, что на поверхность воды могут всплыть тела погибших, так как "Булгарию" стали ставить на киль. Официальные лица появление "Прибоя" никак не прокомментировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции