"ПАРНАС", "Другая Россия" и "Рот Фронт" на митинге в Петербурге потребовали зарегистрировать себя

Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Три незарегистрированных оппозиционных партии провели в Петербурге в воскресенье вечером митинг, на котором потребовали у министерства юстиции принять от движений документы и внести в реестр политических партий России.

Как сообщил "Интерфаксу" лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, участники заявили, что в случае, если Министерство юстиции их не зарегистрирует, они планируют устраивать акции гражданского неповиновения, в том числе и в день выборов в Государственную думу 4 декабря текущего года.

"В этот день, согласно нашим планам, в 18:00 на площади городов, где традиционно проходят акции "Стратегии 31", должны выйти оппозиционные движения, которых не устраивает существующая в России политическая жизнь", - сказал он.

По его словам, в Петербурге местом этой акции в декабре станет площадь перед Гостиным Двором.

По данным А.Дмитриева, в митинге на Пионерской площади в воскресенье в Петербурге приняли участие до 200 человек, акция была согласована, конфликтов с полицией не было.

Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что в акции приняли участие 70 человек.

"Нарушений правопорядка не зарегистрировано, митинг прошел спокойно", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи