Москомнаследие заявляет, что здание в Большом Козихинском переулке памятником не является

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Здание, расположенное по адресу Большой Козихинский переулок, д. 25, не является объектом культурного наследия и не имеет статуса памятника истории и культуры, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы в понедельник.

"Вопрос о сносе указанного строения был рассмотрен на заседании рабочей группы в феврале 2006 года. И было принято решение согласиться со сносом данного здания, как не представляющего самостоятельной историко-культурной ценности", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на основании данного решения, застройщику было выдано разрешение на снос и открыт ордер ОАТИ на производство работ.

"Заказчиком и инвестором данных работ является товарищество собственников жилья "Вектор", являвшееся собственником снесенного здания, а также соответствующего земельного участка", - подчеркнул собеседник.

В пресс-службе отметили, что жители окрестных домов были проинформированы о планируемом проведении работ по сносу.

"На месте снесенного строения планируется возведение жилого дома по проекту ООО "А-Б студия" (архитекторы Андрей Савин, Андрей Чельцов, Михаил Лабазов)", - добавил там.

Собеседник отметил, что все необходимые документы для проведения работ у застройщика имеются, в связи с чем департамент культурного наследия города не усматривает правовых оснований для приостановки работ по сносу здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости