Москомнаследие заявляет, что здание в Большом Козихинском переулке памятником не является

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Здание, расположенное по адресу Большой Козихинский переулок, д. 25, не является объектом культурного наследия и не имеет статуса памятника истории и культуры, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы в понедельник.

"Вопрос о сносе указанного строения был рассмотрен на заседании рабочей группы в феврале 2006 года. И было принято решение согласиться со сносом данного здания, как не представляющего самостоятельной историко-культурной ценности", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на основании данного решения, застройщику было выдано разрешение на снос и открыт ордер ОАТИ на производство работ.

"Заказчиком и инвестором данных работ является товарищество собственников жилья "Вектор", являвшееся собственником снесенного здания, а также соответствующего земельного участка", - подчеркнул собеседник.

В пресс-службе отметили, что жители окрестных домов были проинформированы о планируемом проведении работ по сносу.

"На месте снесенного строения планируется возведение жилого дома по проекту ООО "А-Б студия" (архитекторы Андрей Савин, Андрей Чельцов, Михаил Лабазов)", - добавил там.

Собеседник отметил, что все необходимые документы для проведения работ у застройщика имеются, в связи с чем департамент культурного наследия города не усматривает правовых оснований для приостановки работ по сносу здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости