Абоненты "МегаФон" шокированы раскрытием в Интернете их переписки

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Абоненты компании сотовой связи "МегаФон", адресованные которым SMS- сообщения попали в открытый доступ через поисковую машину "Яндекса", готовы судиться с компанией-оператором.

"Я думаю, что с этой компанией бесполезно спорить, я просто сейчас позвоню и скажу, что, если это ничего не исправится, если не уберут эти SMS из Интернета, то скажу, что буду подавать в суд", - заявил "Интерфаксу" в понедельник один из пользователей, чьи сообщения личного свойства оказались в открытом доступе. О произошедшем он узнал от корреспондента "Интерфакса", а после прочтения ему сообщения, оказавшегося в Сети, собеседник долго молчал, прежде чем ответить, и был крайне растерян.

"Я даже не знаю, что вам сказать по этому поводу, я просто если честно даже в растерянности как такое могло вообще произойти", - прокомментировал "Интерфаксу" другой пострадавший. "Я, конечно, недоволен. Но, по большому счету, ничего страшного не произошло, просто очень неприятно. Наверно, те люди, которые больше пострадали от этого, будут и в суд подавать, и жаловаться куда-нибудь", - сказал он.

Еще один абонент, получивший сообщение, заявил, что не будет подавать в суд, но предупредит своих друзей и родственников, чтобы они были осторожней и не отправляли через Интернет важную информацию.

Еще одна наша собеседница заявила, что у нее "есть вопросы к "Мегафону", но другого характера". "Они(представители компании "Мегафон". - ИФ) продали мне "симку" другого человека, который числится в каких-то базах должников и меня постоянно осаждают всякие агентства, где он задолжал, и я постоянно доказываю, что я – это не он. При этом сим-карта была, как положено, запечатана, в конверте, я купила ее два года назад", - рассказала она в ответ на наш вопрос, как она относится к тому, что сообщения попали в Интернет. "Что касается sms, то, не знаю, может быть, какую-нибудь народную петицию устроим. Бойкот", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи