Россияне поддерживают запрет на курение в общественных местах

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство россиян (80%) поддерживают запрет на курение в общественных местах, сообщили во вторник "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по итогам июньского всероссийского опроса.

В то же время 14% респондентов относятся к такой мере отрицательно, считая ее чрезмерной. Затруднились ответить на вопрос 6% респондентов.

При этом, по данным опроса, курильщиков в России гораздо меньше (37%), чем тех, кто не курит (61%).

В основном вредной привычкой страдают мужчины (59%), россияне в возрасте от 25 до 39 лет (52%), с образованием ниже среднего (43%) и жители столицы (45%), отмечают социологи.

Сейчас в России запрещено курить вне специально отведенных для этого помещений на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолетах, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры и государственной власти.

Табачные изделия нельзя продавать в организациях здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, а также на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

Кроме того, в Мосгордуме в конце марта 2011 года уже предложили законодательно запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы. Это прописано в проекте концепции закона "О защите населения города Москвы от табачного дыма".

По данным медиков, в России курят более 60% мужчин и свыше 30% женщин. Ежегодно от заболеваний, вызванных табакокурением, умирают несколько сотен тысяч россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи