Медведев подписал закон о приравнивании пива к алкоголю

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщила пресс-служба Кремля.

Законом признается утратившим силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Законом, в частности, предусмотрено приравнивание пива к алкоголю.

Закон вводит жесткие запретительные меры, касающиеся времени и мест продажи алкоголя, четкие требования к торговым площадям. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива. Документом пиво и напитки на его основе отнесены к алкогольной продукции.

Документом значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время 1,5%). При этом правительство РФ получит право установить перечень продукции, которая не относится к алкогольной.

В то же время, как отмечается в сопроводительных документах, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. Документом также уточняется понятие вина и виноматериалов, а также вводятся понятия винного напитка, ликерного вина, фруктового вина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции