Россияне даже в жару не позволяют себе фривольности в одежде

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Несмотря на жаркую погоду, большинство российских граждан, собираясь на работу, не спешат сменить брюки и юбки до колен на шорты и сарафаны, сообщает портал Joblist.ru.

По данным всероссийского опроса, проведенного социологами 11-18 июля среди 3000 человек, 71% женщин и 54% мужчин даже в жару на работе не отказываются от деловой одежды. Женщины надевают легкие платья до колен или брюки и легкие блузки. Мужчины - легкие брюки и рубашки с коротким рукавом.

Любительниц "минимума" одежды (короткие шорты, платья, мини-юбки, полупрозрачные блузы и топы), как оказалось, лишь 12%, в то время как представителей сильного пола, предпочитающих свободный стиль офисному (шорты, сандалии, сланцы и борцовки), больше - 22%.

По данным опроса, 46% россиян относятся к этому с пониманием, "жарко же", однако каждый третий (33%) считает такой стиль неприличным.

Лишь 3% опрошенных сказали, что коллеги возмущаются их внешним видом, большинство же (65%) отмечают, что не доставляют на работе неудобств своей формой одежды. Более половины (63%) россиян отметили, что их руководство никогда не позволяет себе вольностей в одежде, даже в жару. По данным исследования, откровеннее всего одеваются рабочие (35% одевают в жару минимум одежды) и предприниматели (23%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи