Кадыров: нет ничего общего между террористами и чеченским народом

Грозный. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Террористы умело используют отдельные СМИ для тиражирования своих преступных идей и замыслов, заявил журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров

"Сегодня (воскресенье - ИФ) десятки изданий публикуют выдержки из якобы размещенного на одном из сайтов террористов заявления. В них утверждается, что некая организация взяла на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. И тут же неназванные источники в правоохранительных органах поспешили выдать сенсацию, что для них это не новость, ибо "чеченский след" является основной версией, тем самым поставив знак равенства между террористами и чеченским народом", - сказал глава республики.

Он отметил, что "нет ничего общего между террористами и чеченским народом и поэтому говорить о каких-то чеченских следах некорректно, о каком бы преступлении не шла речь".

Вместе с тем Р.Кадыров выразил убеждения в том, что "заявления подобных Умарову бандитов действительно необходимо тщательно проверять".

"Чеченский народ победил терроризм. Победил не только вооруженным путем, но и доказав, что не поддерживает бандитов. Если кто-то забыл, хочу напомнить, что во время проведения спецопераций погибли около полутора тысячи сотрудников МВД по ЧР. Практически все они были чеченцами", - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что "Доку Умаров на самом деле заслуживает самого строгого наказания. Наказания за то, что он совершил и за то, что он охотно берет на себя, прекрасно осознавая, что в любом случае его ждут пожизненная одиночка или собачья смерть. Это больная, беззубая крыса, которая громкими заявлениями пытается привлечь к себе внимание, выклянчить финансовую подпитку у своих зарубежных спонсоров".

"Его поиски не прекращаются ни на один день, ни на одну минуту. Если даже он где-либо шевельнется, его найдут, задержат, а при оказании сопротивления выдадут билет в яму глубиной на три метра. На вечные времена. Нет у этой крысематки никаких бригад, но денег хочется. А возможно, что от его имени заявления печатают известные идеологи террористов, вольготно чувствующие себя на западе. Детей у них много. Жить красиво хочется, а денег попечители просто так видимо не дают", - сказал глава республики.

"Еще более меня удивляет то, что наши российские СМИ называют Умарова и его подельников сепаратистами, тем самым пытаясь придать им статус политических деятелей. Мне хочется спросить у них, видят они разницу между сепаратизмом и терроризмом?", - задается вопросом глава Чечни.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают запись, выложенную на сайте сепаратистов, в которой они берут на себя ответственность за убийство Ю.Буданова.

"Действительно, сегодня утром мы получили сведения о том, что на одном из сайтов сепаратистов некая группировка, созданная в свое время Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство Юрий Буданова", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в группе по расследованию убийства бывшего полковника.

"Подобное заявление мы ожидали давно, поскольку "чеченская версия" является одной из основных. Тем не менее, подобное заявление террористов никак не скажется на ходе расследования", - сказал источник, добавив, что "и другие версии также продолжают отрабатываться".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции