Кадыров: нет ничего общего между террористами и чеченским народом

Грозный. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Террористы умело используют отдельные СМИ для тиражирования своих преступных идей и замыслов, заявил журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров

"Сегодня (воскресенье - ИФ) десятки изданий публикуют выдержки из якобы размещенного на одном из сайтов террористов заявления. В них утверждается, что некая организация взяла на себя ответственность за убийство Юрия Буданова. И тут же неназванные источники в правоохранительных органах поспешили выдать сенсацию, что для них это не новость, ибо "чеченский след" является основной версией, тем самым поставив знак равенства между террористами и чеченским народом", - сказал глава республики.

Он отметил, что "нет ничего общего между террористами и чеченским народом и поэтому говорить о каких-то чеченских следах некорректно, о каком бы преступлении не шла речь".

Вместе с тем Р.Кадыров выразил убеждения в том, что "заявления подобных Умарову бандитов действительно необходимо тщательно проверять".

"Чеченский народ победил терроризм. Победил не только вооруженным путем, но и доказав, что не поддерживает бандитов. Если кто-то забыл, хочу напомнить, что во время проведения спецопераций погибли около полутора тысячи сотрудников МВД по ЧР. Практически все они были чеченцами", - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что "Доку Умаров на самом деле заслуживает самого строгого наказания. Наказания за то, что он совершил и за то, что он охотно берет на себя, прекрасно осознавая, что в любом случае его ждут пожизненная одиночка или собачья смерть. Это больная, беззубая крыса, которая громкими заявлениями пытается привлечь к себе внимание, выклянчить финансовую подпитку у своих зарубежных спонсоров".

"Его поиски не прекращаются ни на один день, ни на одну минуту. Если даже он где-либо шевельнется, его найдут, задержат, а при оказании сопротивления выдадут билет в яму глубиной на три метра. На вечные времена. Нет у этой крысематки никаких бригад, но денег хочется. А возможно, что от его имени заявления печатают известные идеологи террористов, вольготно чувствующие себя на западе. Детей у них много. Жить красиво хочется, а денег попечители просто так видимо не дают", - сказал глава республики.

"Еще более меня удивляет то, что наши российские СМИ называют Умарова и его подельников сепаратистами, тем самым пытаясь придать им статус политических деятелей. Мне хочется спросить у них, видят они разницу между сепаратизмом и терроризмом?", - задается вопросом глава Чечни.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают запись, выложенную на сайте сепаратистов, в которой они берут на себя ответственность за убийство Ю.Буданова.

"Действительно, сегодня утром мы получили сведения о том, что на одном из сайтов сепаратистов некая группировка, созданная в свое время Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство Юрий Буданова", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в группе по расследованию убийства бывшего полковника.

"Подобное заявление мы ожидали давно, поскольку "чеченская версия" является одной из основных. Тем не менее, подобное заявление террористов никак не скажется на ходе расследования", - сказал источник, добавив, что "и другие версии также продолжают отрабатываться".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи