Потерян четвертый Ми-8 за месяц

Падение вертолета Ми-8 на Чукотке привело к гибели трех человек. Причиной крушения стал отказ двигателя

Потерян четвертый Ми-8 за месяц
Фото: ИТАР-ТАСС

Хабаровск/Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Четвертая в этом месяце катастрофа вертолета Ми-8 унесла жизни трех человек. На сей раз ЧП случилось в поселке Биллингс на Чукотке. Вертолет разбился из-за отказа двигателя при посадке в 11:35 по хабаровскому времени, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС. По данным ведомства, воздушное судно принадлежало местной авиакомпании и выполняло рейс по северному побережью Чукотского автономного округа для обследования радионавигационных маяков. На борту вертолета находились пять человек (три члена экипажа и два пассажира).

По предварительной информации, в результате аварии погибли три человека. Кроме того, после падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка Биллингс немедленно выехал пожарный расчет. В настоящее время пожар ликвидирован. Проводится оказание помощи пострадавшим. В район падения из Анадыря вылетел вертолет, на борту которого находится медицинский персонал для оказания квалифицированной помощи пострадавшим, говорится в сообщении.

На месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции.

Двое выживших после падения вертолета на Чукотке доставлены в медпункт поселка Биллингс, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

"Пострадавшие находятся в сознании. Выжили два члена экипажа вертолета - командир корабля и второй пилот", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" временно исполняющий обязанности главы МЧС Чукотки Алексей Головатый. По его словам, именно от командира экипажа и была получена вся информация о произошедшем. Головатый сообщил, что командир в сознании, говорит, медики, спасатели и правоохранительные органы получают от него всю необходимую информацию. Состояние здоровья второго пострадавшего также не вызывает опасения у медиков.

В прошлый вторник вертолет Ми-8, принадлежащий второму свердловскому предприятию и арендуемый ЗАО "Авиакомпания "Уктус"", потерпел крушение под селом Кленовским в Свердловской области. Командир вертолета погиб, еще три человека пострадали.

Двенадцатого июля в Коми совершил вынужденную посадку Ми-8. шесть человек получили травмы и были госпитализированы.

Пятого июля около 9 часов московского времени вертолет МИ-8 авиакомпании "Ютэир", вылетевший из города Усть-Кута Иркутской области с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту, произвел жесткую посадку в Катангском районе Иркутской области в 190 км от города Киренска.

В момент посадки погибли 2 пассажира вертолета, 3 получили травмы различной степени тяжести.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) привел в прошлый четверг статистику, согласно которой свыше 90 человек погибли в результате авиапроисшествий в первой половине текущего года на постсоветском пространстве, большинство из них - в России.

По данным МАК, в первом полугодии 2011 году с гражданскими воздушными судами государств - участников межгосударственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства при выполнении всех видов авиационных работ и перевозок произошло 18 авиационных происшествий, в том числе 9 катастроф, в которых погибли 93 человека.

Так, на территории Грузии за первой половине года произошла одна катастрофа, в результате которой погибли 32 человека, в России случилось 15 авиапроисшествий, в том числе 7 катастроф с количеством жертв 57 человек. На Украине произошло 2 авиапроисшествия, в том числе одна катастрофа, погибли 4 человека.

Согласно справке МАК, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число авиапроисшествий в гражданской авиации государств - участников соглашения сократилось с 24 до 19, количество катастроф уменьшилось на одну, но при этом число жертв выросло с 25 человек до 93.

Количество авиапроисшествий с вертолетами, а также с легкими и сверхлегкими самолетами сократилось вдвое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи