Потерян четвертый Ми-8 за месяц

Падение вертолета Ми-8 на Чукотке привело к гибели трех человек. Причиной крушения стал отказ двигателя

Потерян четвертый Ми-8 за месяц
Фото: ИТАР-ТАСС

Хабаровск/Москва. 25 июля. INTERFAX.RU – Четвертая в этом месяце катастрофа вертолета Ми-8 унесла жизни трех человек. На сей раз ЧП случилось в поселке Биллингс на Чукотке. Вертолет разбился из-за отказа двигателя при посадке в 11:35 по хабаровскому времени, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС. По данным ведомства, воздушное судно принадлежало местной авиакомпании и выполняло рейс по северному побережью Чукотского автономного округа для обследования радионавигационных маяков. На борту вертолета находились пять человек (три члена экипажа и два пассажира).

По предварительной информации, в результате аварии погибли три человека. Кроме того, после падения на борту вертолета возник пожар. На место катастрофы из поселка Биллингс немедленно выехал пожарный расчет. В настоящее время пожар ликвидирован. Проводится оказание помощи пострадавшим. В район падения из Анадыря вылетел вертолет, на борту которого находится медицинский персонал для оказания квалифицированной помощи пострадавшим, говорится в сообщении.

На месте катастрофы работают сотрудники прокуратуры и полиции.

Двое выживших после падения вертолета на Чукотке доставлены в медпункт поселка Биллингс, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

"Пострадавшие находятся в сознании. Выжили два члена экипажа вертолета - командир корабля и второй пилот", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" временно исполняющий обязанности главы МЧС Чукотки Алексей Головатый. По его словам, именно от командира экипажа и была получена вся информация о произошедшем. Головатый сообщил, что командир в сознании, говорит, медики, спасатели и правоохранительные органы получают от него всю необходимую информацию. Состояние здоровья второго пострадавшего также не вызывает опасения у медиков.

В прошлый вторник вертолет Ми-8, принадлежащий второму свердловскому предприятию и арендуемый ЗАО "Авиакомпания "Уктус"", потерпел крушение под селом Кленовским в Свердловской области. Командир вертолета погиб, еще три человека пострадали.

Двенадцатого июля в Коми совершил вынужденную посадку Ми-8. шесть человек получили травмы и были госпитализированы.

Пятого июля около 9 часов московского времени вертолет МИ-8 авиакомпании "Ютэир", вылетевший из города Усть-Кута Иркутской области с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту, произвел жесткую посадку в Катангском районе Иркутской области в 190 км от города Киренска.

В момент посадки погибли 2 пассажира вертолета, 3 получили травмы различной степени тяжести.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) привел в прошлый четверг статистику, согласно которой свыше 90 человек погибли в результате авиапроисшествий в первой половине текущего года на постсоветском пространстве, большинство из них - в России.

По данным МАК, в первом полугодии 2011 году с гражданскими воздушными судами государств - участников межгосударственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства при выполнении всех видов авиационных работ и перевозок произошло 18 авиационных происшествий, в том числе 9 катастроф, в которых погибли 93 человека.

Так, на территории Грузии за первой половине года произошла одна катастрофа, в результате которой погибли 32 человека, в России случилось 15 авиапроисшествий, в том числе 7 катастроф с количеством жертв 57 человек. На Украине произошло 2 авиапроисшествия, в том числе одна катастрофа, погибли 4 человека.

Согласно справке МАК, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число авиапроисшествий в гражданской авиации государств - участников соглашения сократилось с 24 до 19, количество катастроф уменьшилось на одну, но при этом число жертв выросло с 25 человек до 93.

Количество авиапроисшествий с вертолетами, а также с легкими и сверхлегкими самолетами сократилось вдвое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи