Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Плата за добро

Саратов. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении бомжа, зарезавшего двух пенсионеров, у которых он хранил свой паспорт, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД РФ региона.

По информации пресс-службы, преступление было совершено в поселке Ровное в ночь на 17 июля. Утром соседи обнаружили пожилую чету пенсионеров Борисовых, отпраздновавших накануне 60-летие свадьбы, избитыми в их собственном доме металлической трубой и с перерезанным горлом. По информации МВД, убийца, жестоко изувечив тела жертв, не взял с места преступления ни одной вещи и не прикоснулся к деньгам, которые старики берегли на черный день. "Супруги Борисовы славились своей щедростью и радушием. Многим давали в долг. А местный бомж, безногий инвалид 1 группы даже отдал им на хранение самое ценное, что у него было - свой паспорт", - говорится в сообщении ведомства. В ходе следствия этот бомж попал под подозрение. На допросе он признался, что причиной трагедии стал паспорт, хранившийся у пенсионеров. В ту ночь бомж приехал на инвалидной коляске в дом Борисовых, чтобы забрать документ: он понадобился, чтобы снять отдельную квартиру. Однако сердобольные старики сказали, что он слишком пьян, и в таком состоянии может потерять документы, и предложили ему прийти наутро. Бомж уехал, но через некоторое время вернулся. "На этот раз увещеваний пенсионеров инвалид слушать не стал и сначала избил стариков, а потом нанес им обоим несколько ножевых ранений. О цели своего визита он уже и думать забыл. Поэтому, уходя, даже не вспомнил о паспорте", - сообщает ГУ МВД. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство двух и более человек. Если вина бомжа будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Хотел, чтобы его застрелили

Чебоксары. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, захватившего в центре города двух заложниц.

Временно не работающий 38-летний мужчина обвиняется в угрозе убийством, незаконном лишении свободы, и оскорблении представителя власти, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии. По версии следствия, вечером 16 мая 2011 года в центре Чебоксар нетрезвый обвиняемый внезапно схватил за руку прохожую и, угрожая ей ножом, попытался затащить в один из магазинов. Девушке удалось вырваться из рук злоумышленника и убежать. "Тогда войдя в магазин и заблокировав выход из него, мужчина, угрожая ножом, стал удерживать там двух женщин: 30-летнего продавца и её 35-летнюю знакомую", - говорится в сообщении. Продавец смогла вызвать сотрудников полиции, которые через 15 минут проникли в магазин через вспомогательную дверь и задержали злоумышленника. При задержании обвиняемый нецензурно оскорбил сотрудника полиции. "Как показал обвиняемый в ходе допроса, он хотел быть застреленным, чтобы самому не стреляться. Преступление совершил из-за безработицы, отсутствия денег, проблем в семье и из-за злоупотребления алкоголем", - пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе следственного управления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В сообщении отмечается, что судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной мере. Специалисты считают, что он может предстать перед судом и в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается.

К любимому через тайгу

Якутск. 27 июля. INTERFAX.RU - Целый месяц понадобился 18-летней жительнице Якутии Лидии Осиповой, чтобы прийти на свидание к своему возлюбленному, живущему в 100 км: этот путь ей пришлось преодолеть по северной тайге.

Как сообщает в среду пресс-служба главного управления МЧС по Якутии, 26 июня девушка вышла из райцентра Батагай-Алыта (северо-восток Якутии) в направлении села Кустур, где живет ее молодой человек, и пропала. На следующий день после ухода девушки на ее поиски отправились 25 жителей села, некоторые из них были верхом на лошадях и на вездеходе. Однако найти ее не удалось: следы девушки оборвались в конце засыпной дороги в 20 км от села. Не смогли ее найти и спасатели, осматривавшие район поиска с вертолета. Существенно осложняли проведение поисковых работ сильные дожди, шедшие в течение всего месяца и вызвавшие переполнение речек и ручьев. Отчаявшиеся родные пропавшей девушки обратились к ясновидящим и шаманам, большинство из которых утверждало, что Лидия жива, хотя некоторые говорили, что она могла утонуть. "Развязка наступила неожиданно. Ровно через месяц, 26 июля, ехавшие на сенокосные угодья местные жители наткнулись на свежие следы сапог в районе речки Аччыгый - Саккырыр, - сообщает главное управление МЧС. - Спустя пару часов сенокосчики обнаружили Лидию на старой коневодческой базе". Не умереть от голода Лидии помогла традиция оставлять в тайге продукты, спички, свечи для потерявшихся путников. Предыдущий "рекорд", сообщает МЧС, по продолжительности пребывания потерявшегося в тайге был установлен в 2009 году - в безлюдной горно-таежной местности на границе Жиганского и Эвено-Бытантайского улусов якутские спасатели нашли заблудившегося Дмитрия Шадрина живым на 24 день скитаний.

Мне кажется, они хотят меня убить

Кишинев. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Молдавские власти в четверг отправят на родину 34-летнего гражданина Италии Марчелло Пау (Marcello Pau), который три недели назад был объявлен в розыск как без вести пропавший.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакса" представитель МВД Молдавии Кирилл Моцпан, М.Пау приехал в Молдавию около двух месяцев тому назад. Он собирался жениться на молдаванке, с которой познакомился через Интернет. "За месяц пребывания в Молдавии, итальянец завел знакомых, с которыми выехали на природу. Он пытался даже выучить молдавский язык, который сильно схож с итальянским. В ходе разговора своих знакомых, он услышал фразу "cu asa caldura poti ajunge la moarte", что на молдавском означает "от такой жары недолго умереть". Итальянец подумал, что они хотят его убить и, приехав в лес, сбежал", - сказал К.Моцпан. Как рассказал представитель МВД, "потеряв надежду найти итальянского друга, молдаване заявили в полицию". В начале этой недели лесничий обнаружил итальянца. "То, что я увидел, было жалким зрелищем. Мне показалось, что итальянец боялся сам себя. Он сидел в сооруженной хижине, где были гроздья зеленого винограда, грибы, а также ягоды лесной вишни", - рассказал журналистам Анатолий Макарь, лесник из района Стрэшень. По его словам, сбежавший итальянец в нескольких километрах от опушки леса смастерил себе хижину, где прятался от всех и выходил только ночью для того, чтобы найти какую-то пишу. "Его организм был истощен. К счастью, ему удалось выжить, хотя были дожди, жара и много комаров. Врачи сообщили, что гражданин Италии здоров, но у него есть психические отклонения", - сказал К.Моцпан. Итальянец признался полицейским, что в последние дни он ждал смерти, не надеясь, что его кто-либо из людей обнаружит и спасет. В ложбине обнаружена заржавевшая консервная банка. В ней на обрывке бумаги были написаны имя и фамилия итальянца.

Любитель детонаторов

Екатеринбург. 29 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Большое количество электродетонаторов, которые, предположительно, взрывоопасны, обнаружены в деревянной пристройке на дачном участке жителя города Первоуральск Свердловской области.

"Электродетонаторы изъяты сотрудниками УФСБ и отдела уголовного розыска МВД РФ по городу Первоуральску в ходе проверки оперативной информации", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Ольга Григорьева. По ее словам, сейчас находка направлена на экспертизу, по завершении которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 59-летнего владельца участка. Дело может быть возбуждено по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). О.Григорьева добавила, что мужчина пока находится на свободе. В 2003 году он уже был условно осужден за хранение тротиловой шашки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости