Слушания по делу Брейвика будут закрытыми

Осло. 25 июля. INTERFAX.RU - Слушания по делу Андерса Брейвика начнутся в Осло в 13:00 местного времени (15:00 мск) и пройдут за закрытыми дверями, сообщил в понедельник представитель суда. Ранее с таким предложение выступила прокуратура, но поначалу оно было отклонено.

В рамках этих слушаний норвежская полиция намерена ходатайствовать о продлении периода временного задержания Брейвика на срок до восьми недель. Пресс-секретарь полиции Виола Бьелланд напомнила, что по норвежскому законодательству, период временного задержания составляет четыре недели, но в исключительных случаях он может быть продлен до восьми недель.

Сейчас Брейвик имеет статус подозреваемого. Согласно действующей в Норвегии правовой системе он не может быть обвинен, пока не закончится полицейское расследование.

В то же время Брейвик уже признался в совершении обоих терактов, назвав эти поступки ужасными, но необходимыми. Он охотно идет на контакт со следователями и обещает рассказать на суде более подробно о мотивах своих поступков. Не исключено также, что на первых слушаниях он не признает себя виновным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи