В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона использовала танки, пытаясь занять высоту в зоне конфликта

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Власти непризнанной республики Южная Осетия заявили, что грузинская сторона пыталась в четверг, используя танки, занять одну из высот, после чего из минометов был обстрелян пункт МВД.

"Сегодня грузинская сторона предприняла попытку занять Сарабукскую высоту. На ней было выставлено два танка. Затем они произвели обстрел пункта Сарабук из минометов", - заявила "Интерфаксу" глава комитета по информации и печати РЮО Ирина Гаглоева.

Ранее в Цхинвали заявили, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД ранен сотрудник правоохранительных органов. "Грузинская сторона обстреляла пост МВД республики Южная Осетия в населенном пункте Сарабук Цхинвальского района РЮО. По сообщению пресс- службы МВД РЮО, в результате обстрела ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов", - сообщает официальный сайт комитета по информации и печати.

И.Гаглоева сообщила "Интерфаксу", что обстрел был произведен около 18.30 мск.

"Состояние раненного сотрудника сейчас оценивается как тяжелое", - сказала она.

И.Гаглоева добавила, что сейчас представители Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта ведут консультации с руководством миротворческих сил.

"Интерфакс" пока не располагает информацией по этому поводу от грузинской стороны и командования миротворцев.

Между тем, ранее грузинская сторона заявила, что Южная Осетия готовила покушение на главу временной администрации Цхинвальского региона Дмитрия Санакоева, причем обстрел его автомобиля велся со стороны населенного пункта Сарабук и еще одного села.

Как говорится в сообщении пресс-службы так называемой временной администрации Цхинвальского региона, инцидент произошел утром в четверг неподалеку от поста миротворческих сил на объездной дороге, соединяющей грузинские села в ущельях рек Большой и Малой Лиахвы.

"На мине подорвался автомобиль, в котором находился Д.Санакоев. По предварительным данным, мина управлялась дистанционно. После взрыва кортеж Д.Санакоева был обстрелян из автоматического оружия со стороны осетинских сел Кохати и Сарабуки", - сообщает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи