В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона использовала танки, пытаясь занять высоту в зоне конфликта

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Власти непризнанной республики Южная Осетия заявили, что грузинская сторона пыталась в четверг, используя танки, занять одну из высот, после чего из минометов был обстрелян пункт МВД.

"Сегодня грузинская сторона предприняла попытку занять Сарабукскую высоту. На ней было выставлено два танка. Затем они произвели обстрел пункта Сарабук из минометов", - заявила "Интерфаксу" глава комитета по информации и печати РЮО Ирина Гаглоева.

Ранее в Цхинвали заявили, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД ранен сотрудник правоохранительных органов. "Грузинская сторона обстреляла пост МВД республики Южная Осетия в населенном пункте Сарабук Цхинвальского района РЮО. По сообщению пресс- службы МВД РЮО, в результате обстрела ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов", - сообщает официальный сайт комитета по информации и печати.

И.Гаглоева сообщила "Интерфаксу", что обстрел был произведен около 18.30 мск.

"Состояние раненного сотрудника сейчас оценивается как тяжелое", - сказала она.

И.Гаглоева добавила, что сейчас представители Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта ведут консультации с руководством миротворческих сил.

"Интерфакс" пока не располагает информацией по этому поводу от грузинской стороны и командования миротворцев.

Между тем, ранее грузинская сторона заявила, что Южная Осетия готовила покушение на главу временной администрации Цхинвальского региона Дмитрия Санакоева, причем обстрел его автомобиля велся со стороны населенного пункта Сарабук и еще одного села.

Как говорится в сообщении пресс-службы так называемой временной администрации Цхинвальского региона, инцидент произошел утром в четверг неподалеку от поста миротворческих сил на объездной дороге, соединяющей грузинские села в ущельях рек Большой и Малой Лиахвы.

"На мине подорвался автомобиль, в котором находился Д.Санакоев. По предварительным данным, мина управлялась дистанционно. После взрыва кортеж Д.Санакоева был обстрелян из автоматического оружия со стороны осетинских сел Кохати и Сарабуки", - сообщает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции