Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия ждет от Японии детальные данные о загрязнении территории после аварии на Фукусиме

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба рассчитывает получить от Японии более подробные данные о последствиях загрязнения после аварии на АЭС в Фукусиме. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу" во вторник, что эта информация необходима России для того, чтобы строить "краткосрочную и долгосрочную политику" в сфере импорта продукции из Японии.

Во вторник в Москве Онищенко встретился с членом палаты представителей, заместителем министра по сельскому хозяйству, лесоводству и рыбоводству Японии Коити Эсидой. "Нужна большая открытость, чтобы мы имели более полную, глубокую и разностороннюю информацию об уровнях загрязнения, их географической экспликации. Пока эта информация из официальных органов Японии недоступна", - заявил Онищенко после встречи.

"Мы обсудили сотрудничество в области радиационной гигиены, нормирования и организации контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции. Мы обсудили использование нормативов загрязнения продуктов питания, в частности, по стронцию и цезию", - сказал Онищенко. После аварии на АЭС в Фукусиме Россия ввела ограничения на поставки пищевой продукции из ряда префектур Японии.

"Ограничения есть, но они базируются на тех данных, которые дает японская сторона", - сообщил Онищенко. При этом он заявил, что из Японии в Россию продукты питания практически не поставляются. В основном импортируются промышленные товары, автотранспорт и текстиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи