Освобождены активисты "Другой России", участвовавшие в акции у Политехнического музея в Москве

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Двое активистов незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия", задержанные в пятницу вечером в Москве после того, как они вывесили на фасаде Политехнического музея плакат в поддержку своей арестованной соратницы Таисии Осиповой, освобождены.

"В пятницу в 22:00 из ОВД "Китай-город" Москвы были освобождены активисты "Другой России" Игорь Щука и Марат Салахиев, вывесившие сегодня на фасаде Политехнического музея транспарант "Свободу Таисии Осиповой!" - сообщил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

"Они обвиняются в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ ("несанкционированный митинг"), суд состоится 4 августа", - отметил он.

А.Аверин напомнил, что с 15 июля в Москве у Соловецкого камня проходит "сидячая забастовка" в поддержку Т.Осиповой.

По его словам, "после начала сидячей забастовки, привлекшей внимание к процессу, приговор в отношении Т.Осиповой был отложен на неопределенное время, так как прокуратуре потребовалось представить новые доказательства".

"Акция на Лубянской площади продолжается уже 15-й день подряд. С вечера 27 июля "сидячая забастовка" проходит круглосуточно и без эксцессов - сотрудники полиции более не препятствуют ее проведению, лишь время от времени интересуются, когда, наконец, она прекратится", – добавил оппозиционер.

По словам А.Аверина, 29 июля к участникам "сидячей забастовки" в поддержку Т.Осиповой присоединился лауреат премий "Кинотавр" и "Золотая маска" композитор Александр Маноцков.

Т.Осипова - активист смоленского отделения партии "Другая Россия". С 25 ноября 2010 года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. "Другая Россия" отвергает эти обвинения, заявляя, что "дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии – Сергея Фомченкова – члена исполкома партии "Другая Россия", для создания помех в регистрации партии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции