Освобождены активисты "Другой России", участвовавшие в акции у Политехнического музея в Москве

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Двое активистов незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия", задержанные в пятницу вечером в Москве после того, как они вывесили на фасаде Политехнического музея плакат в поддержку своей арестованной соратницы Таисии Осиповой, освобождены.

"В пятницу в 22:00 из ОВД "Китай-город" Москвы были освобождены активисты "Другой России" Игорь Щука и Марат Салахиев, вывесившие сегодня на фасаде Политехнического музея транспарант "Свободу Таисии Осиповой!" - сообщил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

"Они обвиняются в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ ("несанкционированный митинг"), суд состоится 4 августа", - отметил он.

А.Аверин напомнил, что с 15 июля в Москве у Соловецкого камня проходит "сидячая забастовка" в поддержку Т.Осиповой.

По его словам, "после начала сидячей забастовки, привлекшей внимание к процессу, приговор в отношении Т.Осиповой был отложен на неопределенное время, так как прокуратуре потребовалось представить новые доказательства".

"Акция на Лубянской площади продолжается уже 15-й день подряд. С вечера 27 июля "сидячая забастовка" проходит круглосуточно и без эксцессов - сотрудники полиции более не препятствуют ее проведению, лишь время от времени интересуются, когда, наконец, она прекратится", – добавил оппозиционер.

По словам А.Аверина, 29 июля к участникам "сидячей забастовки" в поддержку Т.Осиповой присоединился лауреат премий "Кинотавр" и "Золотая маска" композитор Александр Маноцков.

Т.Осипова - активист смоленского отделения партии "Другая Россия". С 25 ноября 2010 года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. "Другая Россия" отвергает эти обвинения, заявляя, что "дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии – Сергея Фомченкова – члена исполкома партии "Другая Россия", для создания помех в регистрации партии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости