Росавиация призывает пассажиров авиакомпании "Континент" сдавать билеты

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предложило пассажирам сдавать билеты на рейсы авиакомпании "Континент".

"Росавиация рекомендует всем пассажирам, имеющим билеты авиакомпании "Континент", отложить поездку в аэропорты вылета и сдавать их в кассы агентств по продажам билетов. Для осуществления вылета пассажирам рекомендуется приобретать билеты на рейсы других авиакомпаний. Это объясняется тем, что в высокий сезон на воздушных судах существует дефицит свободных мест. Поэтому другие авиакомпании не смогут выполнять авиарейсы компании "Континент" в полном объеме", - говорится в сообщении Росавиации, распространенном в субботу вечером в Москве.

Согласно сообщению, отсутствие оборотных средств у "Континента" привело к тому, что авиакомпания не может обеспечить пассажиров, ожидающих вылета в аэропортах, водой, питанием и размещением в гостинице. Эти функции возложены на московские и региональные аэропорты.

Между тем, как отмечается в сообщении, транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продаже билетов требование возвращать денежные средства, затраченные на покупку билетов. "Средства будут возвращаться за билеты, оформленные на электронных бланках ТКП. Если билет оформлен на электронном бланке авиакомпании "Континент", денежные средства в кассах возвращаться не будут в связи с отсутствием финансовых средств на счетах "Континента", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время отмечается, что в этом случае пассажир может обратиться в суд общей юрисдикции и по месту проживания для возврата денег.

Помимо прочего, генеральный директор авиакомпании "Континент" сообщил о готовности продавать воздушные суда, находящиеся в собственности авиакомпании, для возврата денежных средств пассажирам.

До конца дня 30 июля авиакомпании вывезут из южных городов-курортов в Москву и Зауралье несколько сот пассажиров.

Так, авиакомпания "ВИМ-Авиа" в 19:30 вывезет 120 пассажиров из Анапы в Красноярск, а авиакомпания "ЮтЭйр" в 20:35 мск выполнит рейс по маршруту Анапа-Барнаул-Новокузнецк с 106 пассажирами на борту.

Авиакомпания "Авиалинии Кубани" в 19:00 отправит из Краснодара в Челябинск 69 пассажиров.

Из Сочи за прошедшие сутки были доставлены к местам назначения 260 пассажиров, 11 человек будут вывезено в воскресенье в Москву авиакомпанией "Аэрофлот".

Кроме того, 30 июля авиакомпания "Газпром-Авиа" выполнит рейс из Анапы в Москву с 103 пассажирами на борту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции