Грузия обвиняет Цхинвали в стремлении развязать войну

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Грузинская сторона обвинила в эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта власти Южной Осетии.

"Вполне очевидно, что мирные инициативы Грузии по урегулированию конфликтов находят однозначную поддержку в Европе и США, а это не устраивает цхинвальских сепаратистов и их покровителей, поэтому они любыми способами намерены развязать вооруженный конфликт", - заявил журналистам в пятницу госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе сообщила, что минувшей ночью "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, так как огонь югоосетинскими сепаратистами велся по грузинским селам в Цхинвальском регионе, что угрожало жизни местных жителей". "Атака была успешно отражена, во всяком случае жертв или раненных в грузинских селах нет", - сказала Згуладзе журналистам.

С заявлением по поводу последних событий в зоне конфликта также выступил глава прогрузинской временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев.

"К сожалению, трехсторонние миротворческие силы не могут справиться с этим режимом (в Цхинвали), который опирается на незаконные, неконтролируемые вооруженные формирования, поэтому обстрелы и провокации будут продолжаться, пока безнаказанно будет действовать в Цхинвали этот режим", - сказал Санакоев журналистам.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи