Грузия обвиняет Цхинвали в стремлении развязать войну

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Грузинская сторона обвинила в эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта власти Южной Осетии.

"Вполне очевидно, что мирные инициативы Грузии по урегулированию конфликтов находят однозначную поддержку в Европе и США, а это не устраивает цхинвальских сепаратистов и их покровителей, поэтому они любыми способами намерены развязать вооруженный конфликт", - заявил журналистам в пятницу госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе сообщила, что минувшей ночью "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, так как огонь югоосетинскими сепаратистами велся по грузинским селам в Цхинвальском регионе, что угрожало жизни местных жителей". "Атака была успешно отражена, во всяком случае жертв или раненных в грузинских селах нет", - сказала Згуладзе журналистам.

С заявлением по поводу последних событий в зоне конфликта также выступил глава прогрузинской временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев.

"К сожалению, трехсторонние миротворческие силы не могут справиться с этим режимом (в Цхинвали), который опирается на незаконные, неконтролируемые вооруженные формирования, поэтому обстрелы и провокации будут продолжаться, пока безнаказанно будет действовать в Цхинвали этот режим", - сказал Санакоев журналистам.

лр

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости