Грузия обвиняет Цхинвали в стремлении развязать войну

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Грузинская сторона обвинила в эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта власти Южной Осетии.

"Вполне очевидно, что мирные инициативы Грузии по урегулированию конфликтов находят однозначную поддержку в Европе и США, а это не устраивает цхинвальских сепаратистов и их покровителей, поэтому они любыми способами намерены развязать вооруженный конфликт", - заявил журналистам в пятницу госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе.

В свою очередь, замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе сообщила, что минувшей ночью "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь, так как огонь югоосетинскими сепаратистами велся по грузинским селам в Цхинвальском регионе, что угрожало жизни местных жителей". "Атака была успешно отражена, во всяком случае жертв или раненных в грузинских селах нет", - сказала Згуладзе журналистам.

С заявлением по поводу последних событий в зоне конфликта также выступил глава прогрузинской временной администрации Цхинвальского региона Дмитрий Санакоев.

"К сожалению, трехсторонние миротворческие силы не могут справиться с этим режимом (в Цхинвали), который опирается на незаконные, неконтролируемые вооруженные формирования, поэтому обстрелы и провокации будут продолжаться, пока безнаказанно будет действовать в Цхинвали этот режим", - сказал Санакоев журналистам.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости