Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Отменили свадьбу - заминировал

Самара. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция расследует уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Самары, который два раза сообщил в правоохранительные органы о бомбе, якобы заложенной в местной баптистской церкви.

Как сообщается на сайте ГУВД по Самарской области, первое сообщение о минировании поступило 15 июля, второе - спустя 10 дней. Сотрудники ФСБ и полиции вычислили лжеминера, которым оказался мужчина, влюбленный в прихожанку этой церкви и собиравшийся на ней жениться. "Вероисповедание возлюбленной стало камнем преткновения в отношениях молодых людей. В итоге свадьба была отменена, а отношения между влюбленными испортились", - говорится в сообщении. Несостоявшийся жених решил отомстить и дважды сообщил о якобы заложенной в церкви бомбе. По факту заведомо ложного сообщения о факте терроризма возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.

Кошки ели

Абакан. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Мумифицированное тело 85-летней женщины обнаружено в одной из квартир Абакана, сообщает во вторник пресс-служба СУ СК России по Хакасии.

По предварительным данным, женщина проживала вместе с дочерью и ее мужем. Дочь умершей женщины злоупотребляла спиртными напитками. "13 июля 2011 года женщина увидела, что ее мать умерла, после чего накрыла ее покрывалом и закрыла в комнате дверь", - говорится в сообщении СУ СК России по Хакасии. Через две недели в квартиру пришла внучка умершей женщины. Почувствовав неприятный запах в помещении, она вызвала скорую медицинскую помощь. "При осмотре тела обнаружено, что у женщины имеются телесные повреждения. Установлено, что вместе с бабушкой в комнате находились две кошки, которые обгрызли у нее ступни обеих ног, правую кисть руки, нос, глазные яблоки", - говорится в сообщении. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Давний конфликт

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Женщина, заказавшая убийство собственного сына, задержана на востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.

"Некоторое время назад в полицию поступила информация, что некая женщина ищет человека, который мог бы совершить убийство по ее заказу. Оперативникам уголовного розыска удалось выяснить личность заказчицы и связаться с ней под видом потенциальных исполнителей", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в роли киллера выступил один сотрудников МУРа. Женщина пообещала заплатить 500 тыс. рублей за убийство собственного 20-летнего сына, с которым у нее давний конфликт. "В ночь с понедельника на вторник 47-летняя подозреваемая была задержана около дома 45 на Федеративном проспекте с поличным при передаче денег. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в организации покушения на убийство", - отметил собеседник "Интерфакса".

Тестя на цепь

Ростов-на-Дону. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Каменского района Ростовской области, подозреваемый в незаконном лишении свободы отца своей супруги, арестован, сообщила в четверг пресс-служба областного следственного управления.

"Учитывая нахождение на иждивении двоих несовершеннолетних детей, в отношении супруги арестованного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении. Арестованный ранее неоднократно судим за кражи, отмечается в пресс-релизе. По версии следствия, для того, чтобы 70-летний старик не мог выходить на улицу без их контроля, подозреваемые привязали его железной цепью к дереву во дворе дома и удерживали в таком положении пять дней - с 28 июля по 1 августа. Крики пожилого человека о помощи услышали соседи и сообщили в полицию. В отношении супругов - 48-летнего мужчины и 40-летней женщины - было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконное лишение свободы". Расследование дела контролируется центральным аппаратом СК РФ.

Из-за решетки

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Сотрудники управления "К" МВД РФ задержали двух ранее судимых москвичей, заработавших на телефонном мошенничестве около 10 млн рублей, сообщила официальный представитель управления Лариса Жукова.

"В отношении двух жителей Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). С санкции суда они заключены под стражу", - сказала Л.Жукова в пятницу "Интерфаксу". По ее словам, "преступный бизнес злоумышленники организовали еще в колонии, отбывая срок за приобретение и хранение наркотиков". "Один из злоумышленников звонил наугад на городские телефоны граждан и, представляясь их близким родственником, сообщал, что задержан сотрудниками ФСКН за перевозку наркотиков", - сказала Л.Жукова. Она отметила, что затем, изменив голос либо передав телефон другому участнику группы и назвав себя сотрудником ФСКН, злоумышленник сообщал, что в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело, но в его полномочиях данный вопрос урегулировать за денежное вознаграждение от 50 до 250 тысяч рублей. "Получив согласие потерпевших, мнимый сотрудник ФСКН предлагал перевести денежные средства посредством платежных терминалов на электронный кошелек, откуда денежные средства поступали на пластиковые карты, зарегистрированные на злоумышленников", - сказала представитель управления МВД. По ее словам, в ходе проведенных обысков по местам жительства злоумышленников изъяты мобильные телефоны, 12 сим-карт, 15 пластиковых карт, принадлежащих различным банкам РФ, а также наличные денежные средства в размере 100 тысяч рублей. "Преступный доход злоумышленников за последний год составил около 10 млн рублей. Уже установлено около 300 потерпевших, подавляющее большинство из которых - пенсионеры", - заключила Л.Жукова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи