Следствие будет ходатайствовать в суде об аресте первого замгендиректора Третьяковки

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Следователь следственной части ГУ МВД РФ по ЦФО намерен в ближайшее время обратиться в суд с просьбой санкционировать арест первого заместителя генерального директора Третьяковской галереи Олега Беликова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник вечером.

Ранее в ГУ МВД по ЦФО "Интерфаксу" рассказали, что "О.Беликов, занимающий пост первого заместителя генерального директора Третьяковской галереи, задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере".

Ему предъявлено официальное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц).

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД России по ЦФО, чиновник обвинен в хищении 87 млн рублей, выделенных городским бюджетом в 2008 году на ремонт жилищного фонда Западного административного округа.

Источник агентства добавил, что чиновник будет находиться под стражей как минимум 48 часов в соответствии со ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

"В настоящее время проверяется его причастность к махинациям с бюджетными денежными средствами, выделявшимися на проведение ремонта жилого фонда на западе Москвы. В то время он занимал должность генерального директора ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее сообщалось об обыске в здании Третьяковской галереи.

"Сотрудники полиции во вторник днем провели обыск в кабинете одного из заместителей директора галереи", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что сотрудников МВД интересовали документы, связанные с предыдущим местом работы одного из руководителей галереи.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу подтвердили факт проведения обыска.

Там подчеркнули, что обыски никоим образом не связаны с работой самой галереи и связаны с деятельностью одного из сотрудников на предыдущем месте работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи