TEPCO закроет свинцовым щитом зону повышенной радиоактивности на АЭС "Фукусима-1"

Токио. 3 августа. INTERFAX.RU - Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO закроет доступ в обнаруженную зону повышенной радиоактивности между первым и вторым энергоблоками станции и изолирует ее свинцовым барьером.

"Компания объявила данное место закрытой зоной и намеревается заложить его матами со свинцовой начинкой", - сообщает японская телекомпания NHK.

По ее информации, TEPCO проведет дополнительную проверку, чтобы выяснить, нет ли на территории АЭС других подобных мест с высоким уровнем радиационного загрязнения, которые могут осложнить выполнение работ по очистке.

Ранее сообщалось, что уровень радиации в 10 тыс. миллизивертов в час, зарегистрированный во вторник возле труб вентиляции на дне туннеля между первым и вторым энергоблоками, является максимальным показателем с момента катастрофы 11 марта.

Компания-оператор также зафиксировала уровень радиации в 4 тыс. миллизивертов внутри одного из разрушенных энергоблоков и 1 тыс. миллизивертов снаружи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи