Ожидается вынесение приговора по делу о хищении из ПФР более миллиарда рублей

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Мещанский суд в четверг огласит приговор фигурантам дела о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда России (ПФР).

Накануне в ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить обвиняемых к срокам от от 3 лет 8 месяцев до 6 лет 10 месяцев.

Наибольший срок прокурор Гюльчехра Ибрагимова запросила для Юрия Щербакова - 6 лет 10 месяцев в колонии строгого режима. По мнению Г.Ибрагимовой, Александр Бражников и Светлана Горских должны провести в колонии общего режима по пять лет и выплатить штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей каждый.

Кирилл Устинов, как считает прокурор, должен быть осужден на четыре года и шесть месяцев колонии общего режима, ему, как и другим фигурантам, прокурор попросила назначить штраф в размере 1 млн рублей.

Для Вячеслава Попова Г.Ибрагимова запросила три года и восемь месяцев в колонии общего режима, для Александра Гладышева - три года и десять месяцев.

Обвиняемые, в свою очередь, попросили у суда назначить более мягкое наказание, возможно не связанное с лишением свободы, и обойтись без штрафа.

Фигуранты дела К.Устинов, Ю.Щербаков, В.Попов, А.Гладышев, А.Бражников и С.Горских обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, А.Бражникову и С.Горских предъявлено обвинение в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления (ст. 174.1 УК РФ), а К.Устинову - в подделке документов (ст. 327 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи