Убийство в Туле: подозреваемый арестован

Молодой человек, подозреваемый в зверском убийстве семьи в Туле, взят под стражу по решению районного суда

Убийство в Туле: подозреваемый арестован
Фото: ИТАР-ТАСС

Тула. 5 августа. INTERFAX.RU - Советский районный суд Тулы в пятницу вынес решение об аресте подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин. "Суд удовлетворил ходатайство следственного управления об аресте 19-летнего жителя Тулы, подозреваемого в совершении этого убийства. Он заключен под стражу сроком на 2 месяца", - уточнил он. По его словам, подозреваемый будет содержаться в одном из следственных изоляторов Тулы.

Тела пятерых погибших были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе. В числе погибших - 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет. Убийство, скорее всего, было совершено в ночь на 25 июля. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Третьего августа стало известно, что по подозрению в убийстве пяти человек задержан 19-летний житель Тулы, до этого не судимый. Вскоре после этого появились сообщения о том, что подозреваемый был вхож в семью погибших.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил "Интерфаксу", что 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области собрано достаточно материалов для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого в убийстве 19-летнего жителя Тулы. В свою очередь, прокурор Тульской области Олег Черныш заявил, что следствие имеет неопровержимые доказательства того, что именно задержанный совершил массовое убийство. "Мы убеждены, что задержан именно тот человек, который совершил убийство", - сказал журналистам Черныш.

Вчера Черныш сказал журналистам, что следственные органы Тулы выясняют мотивы, по которым подозреваемый в убийстве семьи из пяти человек, в том числе троих детей, мог совершить такое преступление. "У подозреваемого есть какая-то бредовая идея. Но я пока не хочу об этом говорить. Следствие проведет экспертизу и установит его адекватность", - сказал Черныш.

В свою очередь руководитель следственного управления СКР по Тульской области Татьяна Сергеева отметила, что на допросах задержанный ведет себя адекватно, у него хорошо поставленная речь. "Молодой человек ухоженный, хорошо одет, хорошего телосложения. Несколько месяцев назад вернулся со службы в армии, за несколько недель до убийства поступил на работу", - отметила Сергеева.

Вчера на месте убийства был проведен следственный эксперимент с участием подозреваемого в совершении тяжкого преступления. "Эксперимент длился 1 ч 20 минут. Задержанного под усиленной охраной вывели из подъезда и посадили в автобус", - сообщили "Интерфаксу" в областном управлении МВД. Следственный эксперимент проходил в квартире погибших в жилом девятиэтажном доме по улице Кутузова, 102-а в Пролетарском районе, где было совершено преступление.

Обозреватель Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи