Родные Николая Петрова не имеют претензий к медикам - заявление

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В Москве распространено заявление от имени семьи скончавшегося пианиста Николая Петрова, в котором говорится, что родные музыканта не имеют претензий к медикам, сообщения о которых ранее появились в СМИ.

В разосланном по факсу в СМИ сообщении, под которым стоит подпись пресс-службы Международного благотворительного фонда Николая Петрова, говорится, что семьей пианиста "получено официальное медицинское свидетельство о его смерти, выданное Центральной клинической больницей".

"В графе "причины смерти" на первом месте (болезнь или состояние, непосредственно приведшее к смерти) указано: бактериально-токсический шок, на втором месте (патологическое состояние, которое привело к возникновению вышеуказанной причины) - полимикробный сепсис, на третьем месте - обширный ишемический инсульт. Эти данные семья считает окончательными и не подлежащими сомнению", - говорится в сообщении.

В нем опровергаются сообщения о том, что дочь Н.Петрова и его помощник высказывали претензии в адрес медицинской организации, в которой проходил лечение пианист.

"Интерфаксу" пока не удалось связаться с Международным фондом Николая Петрова и семьей покойного музыканта для получения подтверждения этого заявления, распространенного в Москве в воскресенье.

Н.Петров умер 3 августа, так и не сумев оправиться от обширного инсульта, случившегося с ним в мае на гастролях в Минске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости