В Южной Осетии отметят третью годовщину августовской войны

Цхинвали. 7 августа. INTERFAX.RU - В Южной Осетии в ночь на 8 августа пройдет акция "Посвящение защитникам Цхинвала..." посвященная третьей годовщине августовской войны 2008 года, сообщила "Интерфаксу" советник президента Южной Осетии Жанна Зассеева.

По ее словам, акция начнется в 23:35, в то самое время, когда Грузия объявила Южной Осетии войну.

"Именно 7 августа 2008 года в 23:35 Грузия начала массированный обстрел спящего Цхинвала. Пять дней августа 2008 года навсегда разделили жизнь народа Южной Осетии на "до" и "после" войны. Жители Южной Осетии отдадут дань памяти людям, которые не дрогнули перед лицом смерти и добились будущего для своей республики", - сказала собеседница.

"Кроме того, вечером перед памятником Защитникам Отечества пройдет реквием-посвящение "Ангелы бессмертия", после чего наступит минута Вселенской молитвы, - сказала Ж.Зассеева. - Священнослужители будут читать молитву, и параллельно будут транслироваться кадры войны, когда маленькая девочка читала в подвале молитву, и грохот снарядов на время прекратился. Эта молитва будет распространена по всей Республике, а также будет опубликована в СМИ, чтобы все осетины, проживающие по всему миру, присоединились к этой акции".

Она отметила, что в акции "Вселенская молитва" примут участие и священники из Северной Осетии и Новосибирска.

8 августа, по словам Ж.Зассеевой, траурные мероприятия начнутся с акции "Святые места нашей памяти". "Будут возложены венки к местам гибели защитников Цхинвала", - уточнила собеседница.

В этот же день в Цхинвали состоится открытие памятника герою России Денису Ветчинову, погибшему в августе 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи