Обстановку в Улан-Баторе контролируют более 3,5 тыс. полицейских

Улан-Батор. 4 июля. ИНТЕРФАКС - В столице Монголии после введения чрезвычайного положения не зафиксировано каких-либо серьезных инцидентов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в местной телекомпании "Аист", из Улан-Батора выведена бронетехника и армия. Охрану порядка в столице поддерживают 3600 полицейских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

В настоящее время работники Национальной картинной галереи, Государственной филармонии, а также нескольких десятков фирм, офисы которых располагались на первых трех этажах пострадавшего от пожара здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), подсчитывают ущерб. Он может исчисляться сотнями тысяч долларов.

После проведения 29 июня в Монголии парламентских выборов в Улан- Баторе произошли уличные беспорядки. В частности, в минувший вторник в столице представители Демократической партии устроили погром в здании МНРП, получившей на парламентских выборах 50 из 76 мест.

Представители МВД Монголии сообщили "Интерфаксу", что в результате беспорядков погибли пять человек, ранения получили около 100 полицейских, были задержаны более 700 человек.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в ночь на среду объявил в Улан- Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня. Указ президента был принят депутатами Великого Государственного Хурала.

В столице также был комендантский час с 10 часов вечера до 8 утра, однако 4 июля он был сокращен. "Комендантский час раньше был с 22:00 до 08:00, теперь он сокращен с 00:00 до 06:00", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Монголии Александр Денисович в пятницу по телефону "Интерфаксу".

Что касается российских граждан, то, по словам пресс-атташе, "этот вопрос можно закрыть: никто из них в результате беспорядков не пострадал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции