Президентский Совет по правам человека хотел бы установить диалог с гражданским обществом Грузии - Федотов

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Представители гражданского общества России и Грузии должны наладить диалог, в том числе по вопросам, касающимся защиты прав человека, считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"Мы бы очень приветствовали возможность установления такого сотрудничества. Мы ищем этих партнеров, но, к сожалению, пока нам найти их не удается", - заявил М.Федотов "Интерфаксу" в понедельник.

"Наш Совет ищет партнеров в Грузии для того, чтобы начать устанавливать диалог по животрепещущим проблемам, включая проблемы защиты прав российских граждан в Грузии, так же как и прав грузинских граждан в России", - сообщил М.Федотов.

"Мы считаем, что российскому гражданскому обществу и грузинскому гражданскому обществу очень нужен диалог, нужно общение, чтобы постепенно придти к пониманию и установлению доверительных отношений", - сказал он.

"У нас есть совершенно конкретные вопросы, по которым мы хотели бы начать сотрудничество. В частности, нас очень волнует судьба российских граждан, которые томятся в грузинских тюрьмах. Например, это один из лидеров турок-месхетинцев Сергей Барбакадзе, Павел Блиадзе, который приехал, чтобы отдохнуть к своим родственникам, а вместо отдыха оказался за решеткой. К сожалению, это не единичные случаи", - сообщил М.Федотов.

"На мой взгляд, недавнее интервью, которое дал президент Медведев, открывает очень интересные перспективы сотрудничества между Россией и Грузией, пусть не на политическом уровне, но на уровне структур гражданского общества", - сказал глава Совета.

8 августа - третья годовщина нападения Грузии на Южную Осетию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи