Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Такие опыты

Екатеринбург. 8 августа ИНТЕРФАКС-УРАЛ - 16-летний ученик местного радиотехникума в Екатеринбурге устроил взрыв в своей квартире, в результате у него оторвало руку, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о ЧП поступило в полицию в 17:40 по местному времени от бригады "Скорой помощи". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, специалисты "Уралвымпел" и сотрудники регионального УФСБ. По предварительным данным, 16-летний учащийся местного радиотехникума приобрел жидкость для розжига костров, в своей комнате смешал ее с химическими элементами, в результате произошла реакция и взрыв. Мощность взрыва оценивается в 25 грамм в тротиловом эквиваленте. По одной из версий, подросток пытался изготовить взрывчатое вещество. Также сотрудники полиции и УФСБ проверяют, не входил ли молодой человек в одну из неформальных молодежных организаций. В.Горелых отметил, что подросток живет вместе с матерью-инвалидом, в момент взрыва она находилась в соседней комнате. Сейчас остатки вещества изъяты для исследования, по итогам которого будет принято процессуальное решение. Подросток же госпитализирован с оторванной левой кистью в состоянии шока.

Пиво и кассу

Архангельск. 9 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельске в одном из торговых павильонов молодой человек похитил из под носа спящего продавца кассовый аппарат с крупной суммой денег, сообщает во вторник пресс-служба регионального УМВД.

"Зайдя в торговый павильон, молодой человек увидел спящего за прилавком продавца. Не сумев разбудить утомившуюся за рабочую смену девушку, покупатель взял три бутылки пива и вышел на улицу. После пары бутылок пива парень вернулся в магазин и забрал кассовый аппарат вместе с находившейся в нем выручкой", - говорится в сообщении. Проснувшись спустя какое-то время, продавец обнаружила пропажу и позвонила в полицию. Оставленные преступником отпечатки пальцев и запись камеры видеонаблюдения, установленной в павильоне, позволили быстро вычислить злоумышленника. К моменту задержания молодой человек успел потратить все украденные деньги, а кассовый аппарат просто выкинул.

Шпиономания

Самара. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский межрайонный СО СК РФ по Самарской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в продаже средств для скрытого наблюдения, сообщается на сайте СУ СКР по Самарской области.

"Следствие установило, что 22 апреля 2011 года, злоумышленник, находясь на своем рабочем месте в помещении торгового центра "Журавель", в ходе проведения сотрудниками полиции проверочной закупки, незаконно сбыл "видеоручку", - говорится в сообщении. "Видеоручка" была продана за 1 тыс. 990 рублей. "Уголовное дело (ч. 3 ст. 138 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района Самары для рассмотрения по существу", - подчеркивается в сообщении.

Так он и ехал

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Украинские пограничники сняли с крыши вагона поезда "Анапа-Москва" самовольно оставившего воинскую часть российского солдата, сейчас он отбывает трехдневный арест на Украине, сообщило Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

"Предварительно установлено, что военнослужащие войсковой части 71211, дислоцированной в средней полосе России, в составе воинского эшелона следовали на полигон Раевская в Краснодарском крае. Около 3 часов ночи 9 августа, когда состав находился на станции Брюховецкая Северо-Кавказской железной дороги, рядовой самовольно покинул состав и сел на проходивший в обратном направлении поезд Анапа-Москва. Не учел он только одного: маршрут поезда проходит через территорию Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в четверг. Около 10 часов утра того же дня на станции Иловайск Амвросиевского района Донецкой области российский военнослужащий был снят с крыши вагона сотрудниками пограничной службы Украины. Спустя несколько часов Харцызский городской суд Украины за попытку незаконного перехода границы назначил ему наказание в виде трех суток административного ареста, которые истекают утром 12 августа. Если в ходе доследственной проверки будет установлено, что дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, то согласно приложению к статье 338 УК РФ военнослужащий, совершивший данное деяние впервые, может быть освобожден от уголовной ответственности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сказано в сообщении. Доследственную проверку по факту дезертирства военнослужащего проводит Военный следственный отдел Следственный комитет РФ по Краснодарскому гарнизону.

Вовлекали в игры

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Прапорщик одной из воинских частей Северного флота со своей женой вовлекал в сексуальные игры несовершеннолетнего мальчика из детдома, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

"Военные следователи установили, что начиная с прошлого года семья, проживающая в Североморске, неоднократно приглашала к себе в гости четырнадцатилетнего мальчика из детского дома. Времяпровождение всегда заканчивалось одинаково: взрослые люди вовлекали подростка в свои сексуальные утехи", - говорится в сообщении. ГВСУ информирует, что в отношении прапорщика военным следственным отделом СК РФ по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста). Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. В отношении супруги уголовное дело возбуждено следственным отделом по ЗАТО Мурманской области. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Военные следователи принимают меры к установлению иных подростков, которых также не обошла вниманием семейная пара, сообщает пресс-служба ГВСУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции