Ан-24 потерял шасси и левое крыло

При очередной жесткой посадке самолета Ан-24 в Амурской области пострадали 15 человек: у всех ушибы и переломы. У самолета оторвались шасси и левое крыло

Ан-24 потерял шасси и левое крыло
Фото: ИТАР-ТАСС

Владивосток. 8 августа. INTERFAX.RU – В аэропорту Благовещенска самолет Ан-24, следовавший рейсом Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Источник в правоохранительных органах региона отметил, что "самолет совершал посадку в условиях низкой видимости, вместе с тем, посадка сопровождалась дождем и другими неблагоприятными метеоусловиями".

Первоначально сообщалось, что на борту находились 40 пассажиров, пострадавших нет. Однако затем сообщения о числе пострадавших стали стремительно меняться. Чуть позже стало известно и пяти госпитализированных, в числе которых – два ребенка.

Затем представители МЧС увеличили число до 12 человек, а также сообщили подробности инцидента. "Среди пострадавших - командир воздушного судна, бортмеханик, второй пилот. Все пострадавшие доставлены в больницы города с различными травмами. Ребенок 2008 года рождения доставлен в детскую областную больницу", - сообщило в понедельник МЧС по Амурской области..

Было также уточнено, что Ан-24, выехавший при посадке за пределы посадочной полосы, получил повреждения. "При выходе с посадочной полосы на грунтовку у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель", - отмечает МЧС.

Наконец, Минздравсоцразивития уточнило данные о пострадавших. Их оказалось 15. "В результате выезда за пределы взлетно-посадочной полосы всего пострадали 15 человек. Семь пострадавших госпитализированы, в том числе одна женщина и одни ребенок", - отметил представитель ведомства. Все они доставлены в различные клиники Благовещенска, их состояние опасения не вызывает.

Среди пострадавших один ребенок в возрасте до трех лет, который был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести. У него ушибы мягких тканей. В настоящее время он обследован в полном объеме. "Никаких других травм у ребенка не выявлено: ни повреждений головы, ни других внутренних органов. Ребенок находится под постоянным наблюдением специалистов. В ближайшее время к нему подъедут родственники из Благовещенска, во вторник из Экимчана прибудет его мать", - говорится в сообщении.

В областной клинической больнице находятся сейчас четыре человека. Все они в состоянии средней тяжести - это жители Читы, Иркутска, Февральска. "Они осмотрены и получают лечение. Особых беспокойств у медиков здоровье данных пациентов не вызывает", - отмечает пресс-служба.

Еще четверо граждан находятся в городской клинической больнице. Из них - отец пострадавшего ребенка, у которого перелом коленного сустава.

"Двое осмотрены в условиях травмпункта, им даны рекомендации. Оставшиеся прошли комплексное медицинское обследование и отпущены домой либо в гостиницу", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что пассажиры получили ушибы мягких тканей, порезы осколками стекол, ожог глаз первой степени.

По данным властей Амурской области, прямо в здании аэропорта Благовещенска работает оперативная комиссия по расследованию причин аварии и разрешению ситуации. Комиссию возглавил вице-губернатор, курирующий вопросы авиации и космоса, Константин Чмаров. "Параллельно администрация Благовещенска решает вопросы о расселении иногородних пассажиров аварийного борта и оказании им помощи при отправке в конечный пункт назначения", - добавляет пресс-служба. Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР уже возбудили по факту неудачной посадки уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, что одиннадцатого июля Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск-Сургут совершил аварийную посадку на реку Обь. В результате аварии 7 человек погибли, 30 человек пострадали.

В тот же день президент России Дмитрий Медведев заявил, что регулярные полеты самолетов Ан-24 следует прекратить. "Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - заявил глава государства в ходе совещания в Горках 11 июля. "С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24", - отметил глава государства.

Что касается Ту-134, то 23 июня, после катастрофы в Карелии, президент дал поручение Минтрансу проанализировать вопрос о выводе этих самолетов из эксплуатации с 2012 года с регулярных рейсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи