Ан-24 потерял шасси и левое крыло

При очередной жесткой посадке самолета Ан-24 в Амурской области пострадали 15 человек: у всех ушибы и переломы. У самолета оторвались шасси и левое крыло

Ан-24 потерял шасси и левое крыло
Фото: ИТАР-ТАСС

Владивосток. 8 августа. INTERFAX.RU – В аэропорту Благовещенска самолет Ан-24, следовавший рейсом Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Источник в правоохранительных органах региона отметил, что "самолет совершал посадку в условиях низкой видимости, вместе с тем, посадка сопровождалась дождем и другими неблагоприятными метеоусловиями".

Первоначально сообщалось, что на борту находились 40 пассажиров, пострадавших нет. Однако затем сообщения о числе пострадавших стали стремительно меняться. Чуть позже стало известно и пяти госпитализированных, в числе которых – два ребенка.

Затем представители МЧС увеличили число до 12 человек, а также сообщили подробности инцидента. "Среди пострадавших - командир воздушного судна, бортмеханик, второй пилот. Все пострадавшие доставлены в больницы города с различными травмами. Ребенок 2008 года рождения доставлен в детскую областную больницу", - сообщило в понедельник МЧС по Амурской области..

Было также уточнено, что Ан-24, выехавший при посадке за пределы посадочной полосы, получил повреждения. "При выходе с посадочной полосы на грунтовку у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель", - отмечает МЧС.

Наконец, Минздравсоцразивития уточнило данные о пострадавших. Их оказалось 15. "В результате выезда за пределы взлетно-посадочной полосы всего пострадали 15 человек. Семь пострадавших госпитализированы, в том числе одна женщина и одни ребенок", - отметил представитель ведомства. Все они доставлены в различные клиники Благовещенска, их состояние опасения не вызывает.

Среди пострадавших один ребенок в возрасте до трех лет, который был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести. У него ушибы мягких тканей. В настоящее время он обследован в полном объеме. "Никаких других травм у ребенка не выявлено: ни повреждений головы, ни других внутренних органов. Ребенок находится под постоянным наблюдением специалистов. В ближайшее время к нему подъедут родственники из Благовещенска, во вторник из Экимчана прибудет его мать", - говорится в сообщении.

В областной клинической больнице находятся сейчас четыре человека. Все они в состоянии средней тяжести - это жители Читы, Иркутска, Февральска. "Они осмотрены и получают лечение. Особых беспокойств у медиков здоровье данных пациентов не вызывает", - отмечает пресс-служба.

Еще четверо граждан находятся в городской клинической больнице. Из них - отец пострадавшего ребенка, у которого перелом коленного сустава.

"Двое осмотрены в условиях травмпункта, им даны рекомендации. Оставшиеся прошли комплексное медицинское обследование и отпущены домой либо в гостиницу", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что пассажиры получили ушибы мягких тканей, порезы осколками стекол, ожог глаз первой степени.

По данным властей Амурской области, прямо в здании аэропорта Благовещенска работает оперативная комиссия по расследованию причин аварии и разрешению ситуации. Комиссию возглавил вице-губернатор, курирующий вопросы авиации и космоса, Константин Чмаров. "Параллельно администрация Благовещенска решает вопросы о расселении иногородних пассажиров аварийного борта и оказании им помощи при отправке в конечный пункт назначения", - добавляет пресс-служба. Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР уже возбудили по факту неудачной посадки уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, что одиннадцатого июля Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск-Сургут совершил аварийную посадку на реку Обь. В результате аварии 7 человек погибли, 30 человек пострадали.

В тот же день президент России Дмитрий Медведев заявил, что регулярные полеты самолетов Ан-24 следует прекратить. "Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - заявил глава государства в ходе совещания в Горках 11 июля. "С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24", - отметил глава государства.

Что касается Ту-134, то 23 июня, после катастрофы в Карелии, президент дал поручение Минтрансу проанализировать вопрос о выводе этих самолетов из эксплуатации с 2012 года с регулярных рейсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции