Иностранных военных в Ираке сменят иностранные инструкторы

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари подтвердил, что иностранные военные покинут территорию его страны до конца 2011 г., однако с их выводом у Ирака появится потребность в военных инструкторах. "Все войска, боевые части и не боевые в 2011 году будут выведены без проволочек и продлений", - заявил он в интервью телеканалу Russia Today в понедельник.

"Но здесь есть другая проблема: Ирак закупил танки, самолеты и военные катера, а это вооружение требует хорошей подготовки и хороших инструкторов. Возможно, что военные инструктора не будут из числа выводимого из Ирака военного контингента", - добавил иракский министр.

Вместе с тем, Зибари отметил возможность того, что иракские военные будут обучаться обращению с имеющейся у них техникой и вооружением за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи