Полицейских на транспорте будут готовить специальные вузы

Самара. 8 августа. INTERFAX.RU - МВД России планирует создать специализированные вузы по подготовке сотрудников полиции для подразделений транспортной безопасности ведомств, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"По транспортной безопасности сегодня должен быть отдельный профиль образования", - сказал Р.Нургалиев на встрече с личным составом Главного управления МВД РФ по Самарской области.

По его словам, в настоящий момент министерство внутренних дел прорабатывает вопрос создания ведомственных учебных заведений, которые будут готовить специалистов по транспортной безопасности.

"Мы с вами раньше занимались только вопросами обеспечения охраны общественного порядка в аэропортах, на железнодорожных станциях и других объектах транспорта", - сказал министр. "Вопрос подготовки таких специалистов сегодня важен как никогда", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости