Почти 70% россиян уверены, что на Олимпиаде в Сочи Россия войдет в тройку лидеров по медалям

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Большинство россиян (68%) считают, что национальная сборная войдет в тройку лидеров в медальном зачете по итогам Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, причем 36% уверены, наши спортсмены займут первое место, показал опрос, проведенный исследовательским холдингом Ромир в июле.

По итогам зимней Олимпиады в Ванкувере сборная России заняла в общем зачете худшее в истории 11-е место с 15 медалями, из которых золотых было всего три.

Как сообщили в среду "Интерфаксу" социологи, подавляющее большинство россиян (более 90%) планируют активно следить за ходом Олимпиады в Сочи, из них 81% - по телевизору, 8% - через интернет. 8% не собираются следить за играми.

При этом олимпийский туризм впервые может стать по-настоящему массовым явлением для российских болельщиков в условиях отсутствия межгосударственных и языковых барьеров. В настоящее время, по данным Ромир, 3% опрошенных россиян выражают намерение поехать в Сочи, чтобы присутствовать на играх в качестве зрителей. Чаще других видят в перспективе себя на сочинских трибунах молодые люди в возрасте 18-24 лет (5% опрошенных в этой группе), принадлежащие к категории студентов. Наиболее легкими на подъем могут оказаться молодые болельщики из Сибирского, Уральского, Южного и Северо-Западного регионов.

Между тем, пока россияне не получают достаточной информации о ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи. В частности, только четверть респондентов (28%) считают, что Россия готова к Олимпиаде на 70% и более. Среди жителей Южного федерального округа, которые лучше информированы о ходе подготовительных работ, по крайней мере, в части строительства олимпийских объектов, этот показатель значительно выше - почти половина респондентов в ЮФО (45%) считают, что наша страна уже на 70% и более готова к главному событию 2014 года.

В опросе Ромир приняли участие 1500 жителей страны старше 18 лет из 8 федеральных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи