Продавать арбузы и дыни из кучи с земли нельзя, напоминают в Роспотребнадзоре

Санкт-Петербург. 10 августа. INTERFAX.RU - Управление Роспотребнадзора по Петербургу предупреждает жителей города о возможных неблагоприятных последствиях при покупке арбузов и дынь в местах, где не соблюдаются санитарные нормы.

Как сообщается на официальном сайте управления в среду, прежде всего при покупке бахчевых следует обратить внимание на внешний вид торговой точки: палатка или киоск должны быть чистыми, вокруг них также должно быть убрано.

Продавец арбузов и дынь должен быть опрятно одет в чистую санитарную одежду, включая специальный головной убор. Также на его форме должен быть фирменный нагрудный знак организации с ее адресом и названием.

Продавец должен иметь и санитарную книжку.

"Запрещена реализация бахчевых навалом, с земли. Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается", - подчеркивается в релизе.

Также в Роспотребнадзоре советуют покупателям обращать внимание на наличие сведений о юридическом лице, осуществляющем продажу бахчевых, чтобы в случае необходимости заявить о возможных нарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи