В Монголии сокращен комендантский час, а также выпущены задержанные во время беспорядков

Москва. 5 июля. NTERFAX.RU - В камере предварительного заключения остался только один из 700 с лишним задержанных во время беспорядков в Улан-Баторе в ночь на 2 июля, сообщили "Интерфаксу" в субботу в местной телекомпании "Аист".

Кроме того, в столице Монголии сокращен комендантский час - теперь он действует с 24 до 6 часов (ранее - с 22 до 8 часов).

До сих пор в Улан-Баторе под строгой охраной находятся государственные и иные важные объекты, в том числе посольства. Ожидается, что в субботу великий государственный хурал (парламент) Монголии соберется на внеочередное заседание, на котором депутаты примут решение о необходимости продления в стране режима чрезвычайного положения.

Накануне из Улан-Батора была выведена бронетехника и армия. Охрану порядка в столице поддерживают 3600 полицейских и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

После проведения 29 июня в Монголии парламентских выборов в Улан-Баторе произошли уличные беспорядки. В частности, в минувший вторник в столице представители Демократической партии устроили погром в здании МНРП, получившей на парламентских выборах 50 из 76 мест.

В результате беспорядков погибли пять человек, ранения получили около 100 полицейских, были задержаны более 700 человек.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в ночь на среду объявил в Улан-Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня. Указ президента был принят депутатами великого государственного хурала.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи