Главу администрации президента Башкирии отправили в отставку за махинации

Москва. 5 июля. NTERFAX.RU - Президент Башкирии Муртаза Рахимов уволил главу своей администрации Радия Хабирова, ранее временного отстраненного от исполнения обязанностей, за грубые нарушения должностных обязанностей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе президента Башкирии в субботу, соответствующий указ Рахимов подписал 5 июля.

В соответствии с документом, Хабиров освобожден от должности руководителя администрации президента республики на основании пункта 11 статьи 8 закона Республики Башкортостан "О государственных должностях РБ" и пункта 10 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Основанием для увольнения послужили допущенные Хабировым "грубые нарушения должностных обязанностей, выразившиеся в предоставлении неполных сведений об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании, незаконном предоставлении жилых помещений, а также незаконной даче распоряжений по реализации нежилых помещений и предоставлению единовременных субсидий на приобретение жилой площади", - говорится в указе Рахимова.

22 июня президент Башкирии отстранил Хабирова от исполнения обязанностей руководителя своей администрации на период проведения проверки достоверности и полноты сведений, представленных им в декларации о доходах и имуществе. Проведение проверки этих сведений было поручено рабочей группой Контрольно-счетной палаты республики.

Хабиров, не согласившись с такой формулировкой своего отстранения, 27 июня подал иск в Кировский районный суд Уфы.

лр

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости