В Минобороны Эстонии захватили заложников

57-летний уроженец Армении захватил двоих заложников в здании министерства и был убит во время штурма. По информации полиции, преступление он мог совершить, вдохновившись массовым убийством в Норвегии

В Минобороны Эстонии захватили заложников
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Ситуация с захватом заложников в здании Минобороны Эстонии закончилась смертью подозреваемого. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полиции, предполагаемый преступник был убит в перестрелке с полицией.

Около 15:00 (16:00 мск) возле здания военного ведомства прозвучали несколько выстрелов. По словам очевидцев, их было как минимум три. Сотрудник министерства рассказал местной газете Postimees, что сидя у себя в кабинете на первом этаже услышал стрельбу, после чего быстро закрыл двери и покинул здание через окно. "Что там сейчас происходит, не знаю, так как не нахожусь в здании. Сотрудники полиции в бронежилетах обыскивают местность вокруг", - сообщил собеседник издания.

Прибывшая полиция оцепила здание и близлежащие улицы. Находящиеся на месте происшествия утверждали, что стрелявший все еще в здании. К зданию подъехали кареты "скорой помощи", полицейский спецназ и снайперы. Соседние кварталы были оцеплены, уличное движение перенаправлено.

По информации Delfi, к Министерству обороны также приехали две бригады саперов, которые запустили внутрь робота. По информации Delfi, стрелявший, оставшийся в здании, захватил двоих заложников. Сообщалось также о как минимум одном пострадавшем.

Около 16:50 (17:50 мск) в Минобороны ворвались несколько полицейских в бронежилетах и масках. На протяжении следующих 20 минут из здания доносились выстрелы и мощные хлопки. По данным Delfi, в 17:25 представители полиции объявили о задержании предполагаемого преступника. Сообщалось, что в результате инцидента никто не пострадал.

Эта информацию позднее опроверг в интервью "Интерфаксу" сотрудник полиции. По его данным, около 17:20 по местному времени (18:20 мск) подозреваемый покончил с собой. Захваченные им двое заложников не пострадали. Еще через некоторое время было объявлено, что преступник был убит в перестрелке.

Вскоре выяснились подробности произошедшего. Как сообщил порталу Delfi премьер-министр страны Андрус Ансип, погибшим оказался родившийся в 1954 г. уроженец Армении по имени Карен Драмбян. Глава правительства рассказал, что им уже давно интересовалась полиция.

"Его, очевидно, вдохновило массовое убийство в Норвегии. Он, судя по всему, имел далеко идущие намерения... Политических и иных требований он не выдвигал, мотивы его действий остались неясными", - рассказал Ансип.

Глава Минобороны Март Лаар, в свою очередь, сообщил, что у Драмбяна было два пистолета, около ста патронов, сумка с дымовыми шашками и взрывпакетами, противогаз.

"У него возник конфликт с охраной ведомства, но дальше фойе его не пустили. Охрана несколько часов находилась с ним в одном помещении, но не была заложниками, как говорилось ранее", - рассказал прессе заместитель генерального директора полиции безопасности Эрик Хелдна.

О личности преступника пока известно немного. Карен Драмбян родился в Армении, затем перебрался в Эстонию, где в начале 1990-х гг. получил гражданство. Он работал юристом и был членом преимущественно русскоязычной Объединенной левой партии Эстонии. В 2009 г. он баллотировался в городской совет города Маарду, но успеха на выборах не добился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи