Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите....

Широкие массы народонаселения, чей средний уровень дохода исчисляется Росстатом в 20 с небольшим тысяч рублей, не поняли предложения Михаила Прохорова о том, как лучше хранить деньги

Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите....
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – В четверг днем политики, аналитики и эксперты вовсю обсуждали слова Михаила Прохорова, лидера партии "Правое дело", о том, что России необходимо стремиться стать частью еврозоны. По мнению бизнесмена и политика, Россия и Европа смогут вместе справиться с экономическим кризисом, вернувшись "к старой новой идее создания "большой Европы" от Лиссабона до Владивостока". "России нужно сделать решительный стратегический шаг на сближение с Европой - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро", - сказал он в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе", добавив, что "должен быть четкий механизм реализации".

Однако далеко не эта фраза стала хитом в блогах, где началось "народное обсуждение" программы Прохорова. Пользователи Интернета, ранее увлеченно обсуждавшие обстоятельства демонтажа плакатов "Правого дела", переключилась на дискуссии по предложению бизнесмена о том, как сохранить сбережения в условиях нестабильности рынков. Отвечая на вопрос, в чем населению хранить деньги, Прохоров посоветовал двухлетний запас личного потребления хранить в национальной валюте, а остальное поделить пополам между долларом и евро.

Двухлетний запас моментально стал хитом, причем, что неудивительно, с негативной окраской. Запасы иронии, что опять же неудивительно оказались практически неисчерпаемыми, а диагноз очень прост – Михаил Прохоров, судя по всему, то ли переоценил, то ли недооценил состоятельность основной массы российских граждан. Припомнили, разумеется, ему тут же и инициативы по увеличению рабочей недели.

"Было бы, что хранить... А то стараниями господина Прохорова и ему подобных "доброжелателей", зарплаты от шестидесятичасовой рабочей недели хватает только на пирожок с рисом!", - пишут пользователи ЖЖ. В комментариях к данной новости пишут: "Двухлетний запас? Михаил Дмитрич, Вы мне льстите", "Вы тоже далеки от народа , у многих и двухчасового запаса нет". Смеясь, люди недоумевают, действительно ли господин Прохоров полагает, что помимо "двухлетнего запаса потребления" у основной массы народонаселения России есть еще и накопления, которые можно было бы перевести в доллары и евро.

Данные Росстата: В номинальном выражении среднедушевые доходы в июне 2011 г. составили 20 тыс. 851 рубль, а среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в июне 2011 года составила 24 601 рубль.

Пользователи предлагают и свои варианты, в чем же хранить валюту и рубли. Варианты, например, таковы: в Ё-мобилях; в спичках, соли и патронах; денег просто нет. С полным списком предложений вы можете ознакомиться сами, воспользовавшись, например, поискам по блогам "Яндекса".

В блогах уже придумали и переименование партии. Предлагается, в частности, аббревиатура ДОН, расшифровывающаяся как "Далеки от народа". Включилось в обсуждение и создатели демотиваторов (де-мотивационных постеров, популярных в Сети), которые начали комментировать послание Прохорова в визуальной среде.

Нашлись и те, кто решил критиковать это предложение всерьез. Так как же советует хранить деньги Михаил Прохоров, если он говорит о наличной валюте? "Будем считать, что он имел в виду депозиты", - сходятся пользователи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи