"Марсонавты", "летящие" на Землю, побьют рекорд космонавта Валерия Полякова

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - "Возвращающиеся" с Марса на Землю участники эксперимента "Марс-500" по имитации полета на Красную планету в воскресенье "превзойдут" рекорд по длительности одного космического полета, реально установленный космонавтом Валерием Поляковым на орбитальной станции "Мир" в 1994-1995 годах.

"14 августа экипаж 520-суточной изоляции преодолеет отметку в 438 суток. Именно столько времени пробыл на борту орбитальной станции "Мир" врач-космонавт Валерий Поляков. Это - непревзойденный никем рекорд по продолжительности одного космического полета, который занесен в книгу рекордов Гиннеса", - сообщил "Интерфаксу-АВН" сотрудник пресс-службы Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Волошин.

Он отметил, что В.Поляков выполнил на орбите свыше 1,5 тыс. уникальных исследований по космической медицине, физиологии и психологии. Эффективности работы космонавта на "Мире" способствовали, в том числе, и регулярные профилактические мероприятия, направленные на поддержание физической активности космонавта.

"Это - интенсивные физические упражнения при помощи тренажеров (бегущая дорожка, велоэргометр, эспандеры), ношение нагрузочного костюма "Пингвин", использование костюма "Чибис", ультрафиолетовое облучение, контроль за питанием космонавтов", - добавил представитель пресс-службы ИМБП.

По его словам, при нынешних возможностях космической техники полет В.Полякова по продолжительности сравним с марсианской экспедицией. "И четкое выполнение Поляковым рекомендаций врачей и других специалистов позволило ему даже после 15-месячного пребывания в невесомости быстро адаптироваться к земной силе тяжести", - отметил О.Волошин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции