Вышедший из-под административного ареста Удальцов намерен обжаловать решение суда

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов освобожден после 14-ти суток административного ареста, наложенных судом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

Сам С.Удальцов сообщил "Интерфаксу", что на протяжении своего ареста голодал в знак протеста против решения суда. "Это издевательство, не было никаких доказательств, во второй инстанции не заслушивали свидетелей",- отметил он.

"Сейчас еще не поел. Чувствую себя не очень бодро, наверное, сильно похудел, но обошлось без эксцессов, врачи осматривали каждый день", - сказал С.Удальцов.

Решение суда, назначившего ему арест, оппозиционер собирается обжаловать в следующих инстанциях.

"Можно резюмировать, что практика арестов не дает власти результат, которого они ожидают - акции продолжаются. Боюсь, что в преддверии выборов можно ожидать подобного, когда людей будут арестовывать за участие в мирных акциях", - сказал он.

С.Удальцов отметил, что знает о решении международной правозащитной организации Amnesty International, признавшей его узником совести. "Мне кажется, этот список должен расширяться и пополняться именами всех, кого подвергают подобным арестам после мирных акций", - сказал лидер "Левого фронта".

С.Удальцов был арестован за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Международная правозащитная организация "Amnesty International" признала его узником совести.

Оппозиция в последние два года пытается проводить "День гнева" 12-го числа каждого месяца в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей право на местное самоуправление.

Большинство таких мероприятий правительство Москвы отказывалось согласовать, а попытки активистов их провести пресекались полицией.

Проблемы с проведением массовых акций в Москве есть и у лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонов. Каждый месяц, в котором есть 31-е число, Э.Лимонов с соратникам пытается организовать на Триумфальной площади митинг в защиту свободы собраний.

Каждый раз участников акции задерживает полиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости