Убийство в Туле: алиби отменяется

Следственные органы продолжают работу с подозреваемым в убийстве пяти человек в Туле Иваном Иванченко. Сообщается, что версия о том, что у него было алиби, не подтвердилась

Убийство в Туле: алиби отменяется
Фото: ИТАР-ТАСС

Тула. 16 августа. INTERFAX.RU - Житель Тулы Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек, активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания. Руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева сообщила, что Иванченко в ближайшее время может быть предъявлено еще одно обвинение - в краже имущества из квартиры убитых или в грабеже. "Следственный эксперимент, проведенный в квартире убитых с участием обвиняемого, показал, что у И.Иванченко не было сообщников, и убийство пяти человек он совершал один. Кроме того, обвиняемый на следственном эксперименте показал, как выносил вещи из квартиры. Видно, что сделал это он один", - сказала Сергеева.

По ее словам, подозреваемый в настоящее время содержится в следственном изоляторе N1 Тулы, в камере он один. "С ним постоянно работают следователи, он дает признательные показания", - подчеркнула руководитель СУ СКР по региону. Кроме того, отметила Сергеева, продолжается медико-биологическая экспертиза тел погибших. "Поэтому родственникам тела до сих пор не выданы и похороны откладываются", - пояснила она.

По ее словам, версия о том, что Иванченко на момент совершения преступления не было в городе, не нашла подтверждения: алиби, высказанное одной из знакомых мужчины, не подтвердилось. "Иванченко сам не выдвигал версию об алиби", - уточнила Сергеева. Ранее в местных СМИ со ссылкой на 19-летнюю девушку обвиняемого в убийстве по имени Алина появилась информация о том, что в момент совершения преступления Иванченко находился в Москве. Это якобы подтверждали его телефонные звонки матери и друзьям.

Между тем ранее представитель регионального следственного управления Владимир Тимошин заявлял, что в ходе допросов свидетелей, осмотра места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного Иванченко к совершению жестокого преступления.

Пять трупов были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель Иванченко, ранее не судимый. 5 августа он был арестован, которому 11 августа было предъявлено обвинение по пунктам "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в ночь на 25 июля Иванченко, находясь в квартире семьи, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений совершил убийство 35-летней Марии Шкарупы, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил 61-летнюю Валентину Бормотову (мать М.Шкарупы - ИФ) и троих детей - 5-летнего Дмитрия, 6-летнего Кирилла и 9-летнего Петра. Свою вину обвиняемый признал частично. Он не отрицал убийство пяти человек, но, в то же время, не согласился с квалификацией одного из предъявленных обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости