Тимошенко плохо себя чувствует

В слушаниях "газового дела" объявлен перерыв в связи с необходимостью медобследования Юлии Тимошенко. Сама экс-премьер настаивает на встрече с личным врачом, суд предлагает помощь медиков СИЗО

Тимошенко плохо себя чувствует
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев. 18 августа. INTERFAX.RU - Печерский районный суд в четверг вновь отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Защита заявила ряд ходатайств, в частности о взятии Тимошенко на поруки общественных, правозащитных, религиозных организаций. Гражданин Владимир Вергун готов был внести за нее залог в 1 млн грн, однако пока все попытки вернуть Тиомшенко на свободу не увенчались успехов. Ходатайство, отклоненное в четверг, стало восьмым по счету.

В ходе судебного заседания Тимошенко неоднократно жаловалась на недомогание. Ранее о том, что ее состояние здоровья ухудшилось сообщили и представители "Батькивщины".

По утверждению первого заместителя лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова, "буквально вчера резко началось ухудшаться ее здоровье (Ю.Тимошенко - ИФ). По непонятным причинам по всему телу проявились синяки в виде лопнувших сосудов". Как указал Турчинов, адвокаты лидера партии обратились к судье Печерского суда Родиону Кирееву с требованием немедленно провести медицинское обследование Тимошенко, позволить ей сдать анализы, в первую очередь, анализ крови. Адвокат экс-премьер-министра Юрий Сухов заявил, что его подзащитная "не может определить, что с ней - ей просто плохо".

Сама Тимошенко в связи с ухудшением здоровья попросила Печерский райсуд, чтобы к ней в СИЗО допустили врача, которому она доверяет. По словам Сухова, врач наблюдает Тимошенко в течении 10 лет, поэтому она хочет, чтобы он взял анализ крови, поскольку "есть какие-то процессы, которые она как минимум не понимает".

Однако Киреев сказал, что Тимошенко уже предлагали помощь медиков СИЗО, но она от нее отказалась. Подсудимая пояснила, что не доверит свое здоровье этим медикам. Позже с просьбой разрешить медобследование экс-премьера к суду обратилась сторона государственного обвинения.

После окончания судебного заседания в зал попытался войти лечащий врач Тимошенко, однако сотрудники правоохранительных органов его не пропустили. При этом народные депутаты и сторонники экс-премьера, находившиеся в зале заседаний, скандировали "Позор".

В результате суд пошел навстречу просьбе и объявил перерыв в слушаниях "газового дела" до 22 августа в связи с необходимостью медицинского обследования обвиняемой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости