В жителя Екатеринбурга выстрелили из пистолета, который ищут уже 16 лет

Екатеринбург. 19 августа. INTERFAX.RU - Житель Екатеринбурга доставлен в больницу со сквозным пулевым ранением головы после нападения на него во дворе собственного дома, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Нападение произошло, когда мужчина около полудня вышел из подъезда своего дома и стал разговаривать по сотовому телефону. К нему подошел неизвестный и выстрелил в голову, предположительно из пистолета Макарова, после чего попытался скрыться, говорится в сообщении. Раненому мужчине удалось нагнать нападавшего, он стал с ним бороться, но злоумышленнику удалось вырваться и убежать.

"Также установлено, что орудие преступления, из которого злоумышленником производились выстрелы по потерпевшему, находилось в розыске в одном из субъектов РФ более 16 лет", - отмечает следствие. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи