Срок задержания Мирзаева продлен

Московский суд продлил срок задержания спортсмена Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении побоев студенту, скончавшегося через несколько дней после этого, на 72 часа по просьбе его адвокатов. Между тем, в субботу состоялись похороны погибшего молодого человека

Срок задержания Мирзаева продлен
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – В субботу Замоскворецкий суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении побоев 19-летнему студенту Ивану Агафонову, который через несколько дней после этого скончался. Как передал корреспондент ''Интерфакса'', суд удовлетворил ходатайство стороны защиты спортсмена и отложил заседание.

Таким образом, повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте Мирзаева пройдет в понедельник, 22 августа. Адвокат спортсмена Игорь Дергачев заявил, что этот срок необходим для того, чтобы защита успела подготовить материалы, положительно характеризующие подозреваемого: справки из армии и данные о наличие у Мирзаева малолетней дочери.

Напомним, что согласно закону, правоохранительные органы могут задержать человека на срок не более чем на 48 часов, в течение которых должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения или об освобождении задержанного.

Между тем, представитель следствия заявлял в субботу в ходе заседания суда, что считает Мирзаева "социально опасным" и на этом основании просит его арестовать. ''Расул Мирзаев является социально опасным гражданином, подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления, предусматривающего лишение свободы сроком до 15 лет'', - заявила в Замоскворецком суде следователь Евгения Шаферова в поддержку ходатайства об аресте спортсмена. ''Имея высокий авторитет, он может принудить свидетелей и потерпевших от дачи показаний'', - отметила следователь. Кроме того, Шаферова сказала, что Мирзаев может скрыться за границей, так как имеет загранпаспорт и доходы, ''в несколько раз превышающие прожиточный минимум''. Позицию следствия полностью поддержала прокурор.

Отметим, что ранее следственные органы устанавливали личность человека, который 13 августа нанес смертельный удар возле одного из столичных клубов Агафонову. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Источник "Интерфакса" в силовых структурах сообщал тогда, что у молодого человека произошел конфликт с Мирзаевым у клуба "Гараж", в ходе которого известный боец ударил в голову своего оппонента. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу вечером сообщил агентству, что Мирзаев признался в том, что избил Агафонова.

Между тем, Мирзаев лично принес извинения родственникам Агафонова. "Извините меня, пожалуйста. Я не думал, что такое может произойти. Я очень сожалею, что такое может произойти", - сказал он после заседания Замоскворецкого суда. Спортсмен также рассказал журналистам о том, какая именно фраза студента послужила причиной инцидента. "Он сказал, что хочет снять мою девушку. А моя девушка не проститутка, чтобы ее снимать", - добавил он.

До окончания заседания Мирзаев не общался с прессой: войдя в зал, он низко опустил голову, закрыв лицо. На установочные вопросы суда, в ходе которых подозреваемый рассказывает личные данные, спортсмен отвечал очень тихо и неразборчиво.

Так уж совпало, что в субботу Ивана Агафонова похоронили в Москве на Шереметьевском кладбище. Как передал корреспондент "Интерфакса", здесь собрались более ста человек. Во время следования траурной процессии ее сопровождали сотрудники правоохранительных органов, а также сотрудники ОМОН. На кладбище также дежурили медики. Церемония прошла без инцидентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости