Председатель международного комитета Совета Федерации Маргелов отмежевался от поездки сенатора Аслаханова в Сирию

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Совет Федерации не уполномочивал никого из сенаторов для переговоров с руководством и оппозицией в Сирии.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил в субботу "Интерфаксу", что с удивлением узнал о том, что член комитета, сенатор Асламбек Аслаханов отправился в составе делегации российских политиков в Сирию.

"Наш комитет не принимал решения о командировании кого бы то ни было из своих членов в Сирию в составе российской делегации, которая прибыла в субботу в Дамаск", - подчеркнул М.Маргелов.

Он уточнил, что А.Аслаханов получил приглашение приехать в Сирию, но при этом "поездка полностью финансируется некоей частной сирийской структурой".

"Посоветовавшись в нашем комитете и с руководством верхней палаты, изучив этот вопрос и проанализировав предложенную программу, состав приглашенных, и, главное, исходя из того, что поездка организуется и полностью финансируется некоей частной сирийской структурой под названием "Муассаса аль-Башик", о которой ранее в Совете Федерации ничего не слышали, мы приняли решение в этой поездке не участвовать. Члены Совета Федерации, являясь лицами официальными, воздерживаются от поездок за рубеж за счет принимающей стороны, такая практика существует в нашей палате давно, и мы стараемся ее придерживаться неукоснительно", - заявил М.Маргелов.

"Наш комитет готов направить - желательно с коллегами из Госдумы - в Сирию делегацию для прояснения сложившейся ситуации в этой стране и встреч с представителями власти и оппозиции. Консультации об организации подобной поездки начнутся сразу же после начала осенней сессии Федерального Собрания", - пояснил М.Маргелов.

Он напомнил, что в середине лета встречался с делегацией сирийской оппозиции и продолжает поддерживать контакты с ее представителями.

"Сирия - наш давний надежный друг, и все происходящее там сейчас это наша забота и боль. Мы не можем и не будем стоять в стороне от происходящих там процессов. Кровь, пролившаяся в Сирии, навсегда останется на совести тех, кто ее пролил, но политический диалог и национальный консенсус - вот что нужно Сирии сейчас", - заявил М.Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи