Председатель международного комитета Совета Федерации Маргелов отмежевался от поездки сенатора Аслаханова в Сирию

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Совет Федерации не уполномочивал никого из сенаторов для переговоров с руководством и оппозицией в Сирии.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил в субботу "Интерфаксу", что с удивлением узнал о том, что член комитета, сенатор Асламбек Аслаханов отправился в составе делегации российских политиков в Сирию.

"Наш комитет не принимал решения о командировании кого бы то ни было из своих членов в Сирию в составе российской делегации, которая прибыла в субботу в Дамаск", - подчеркнул М.Маргелов.

Он уточнил, что А.Аслаханов получил приглашение приехать в Сирию, но при этом "поездка полностью финансируется некоей частной сирийской структурой".

"Посоветовавшись в нашем комитете и с руководством верхней палаты, изучив этот вопрос и проанализировав предложенную программу, состав приглашенных, и, главное, исходя из того, что поездка организуется и полностью финансируется некоей частной сирийской структурой под названием "Муассаса аль-Башик", о которой ранее в Совете Федерации ничего не слышали, мы приняли решение в этой поездке не участвовать. Члены Совета Федерации, являясь лицами официальными, воздерживаются от поездок за рубеж за счет принимающей стороны, такая практика существует в нашей палате давно, и мы стараемся ее придерживаться неукоснительно", - заявил М.Маргелов.

"Наш комитет готов направить - желательно с коллегами из Госдумы - в Сирию делегацию для прояснения сложившейся ситуации в этой стране и встреч с представителями власти и оппозиции. Консультации об организации подобной поездки начнутся сразу же после начала осенней сессии Федерального Собрания", - пояснил М.Маргелов.

Он напомнил, что в середине лета встречался с делегацией сирийской оппозиции и продолжает поддерживать контакты с ее представителями.

"Сирия - наш давний надежный друг, и все происходящее там сейчас это наша забота и боль. Мы не можем и не будем стоять в стороне от происходящих там процессов. Кровь, пролившаяся в Сирии, навсегда останется на совести тех, кто ее пролил, но политический диалог и национальный консенсус - вот что нужно Сирии сейчас", - заявил М.Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости