Первый вице-премьер Шувалов и губернатор Приморья Дарькин навестили в больнице пострадавшего от нападения акулы

Владивосток. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Денис Удовенко, пострадавший от нападения акулы, находится в стабильном состоянии, он пройдет реабилитацию в специальной клинике.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, который находится с рабочей поездкой в Приморье, и губернатор края Сергей Дарькин в воскресенье побывали в поселке Славянка Хасанского района, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в районной администрации.

Собеседник агентства отметил, что И.Шувалов и С.Дарькин посетили районную больницу, где сейчас находится 25-летний Денис Удовенко, пострадавший от нападения акулы.

По словам медперсонала, первый вице-премьер и глава региона побывали в палате у Д.Удовенко, пообщались с ним, его мамой и супругой.

"Мама Дениса рассказала гостям о том, что Денису в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь. А также то, что она и жена Дениса постоянно находятся с ним рядом.

И.Шувалов, С.Дарькин, мама и жена Дениса также встретились с его лечащими врачами.

По информации сотрудника районной администрации, "консилиум" продолжался около часа. На нем обсуждались состояние молодого человека, дополнительная помощь и дальнейшая реабилитация. Было принято решение отправить Д.Удовенко в одну из ведущих специализированных клиник Юго-Восточной Азии, где есть опыт работы с больными с подобными травмами.

И.Удовенко рассказала С.Дарькину о людях, которые помогли ее сыну и его супруге выбраться на берег. Она обратилась к губернатору с просьбой найти их.

"Хотелось бы еще раз сказать им "спасибо", - отметила И.Удовенко. Она также высоко оценила работу медицинского персонала, которые оказали квалифицированную помощь после нападения акулы - в чрезвычайной ситуации, нехарактерной для Приморья. Мама передала список врачей, которые боролись за жизнь Дениса, начиная с бригады реанимобиля и заканчивая медперсоналом в районной больнице.

"Губернатор обещал отметить всех тех, кто не остался равнодушным и помог парню в этой трагической ситуации", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь сестра жены пострадавшего Валентина Кияткина сообщила агентству: "Мы очень удивились, такой визит для нас стал неожиданностью. Спасибо огромное, это колоссальная помощь и поддержка".

Она добавила, что в ближайшее время планируется доставить Дениса в больницу Владивостока. "На катере ему нельзя по состоянию здоровья. Скорее всего, вертолетом перевезут. Так он будет у нас под боком, гораздо проще будет", - отметила она.

По ее словам, родственники уже собрали на лечение Дениса с помощью друзей и всех неравнодушных граждан России около 500 тыс. рублей. Сообщение о сборе средств пострадавшему от акулы мгновенно распространилось по социальным сетям, местным и федеральным СМИ.

"Кто по 50 рублей отсылал, кто по 100, кто по 500. Мы очень благодарны за отзывчивость, за помощь", - отметила В.Кияткина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости