Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника

Смертельная доза

Тараз. 22 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В селе Кордай Жамбылской области Казахстана после наркоза скончалась старшеклассница.

"Ученица 10-го класса пришла в частную клинику "Молдир", чтобы привести в порядок зубы перед началом учебного года. Сразу после наркоза у девочки произошел анафилактический шок, от которого она скончалась", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель пресс-центра областного управления здравоохранения Толкын Омирбаева.

Убить кролика от скуки

Ставрополь. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске хулиганы утопили кролика в общественном парке на глазах у отдыхающих.

"Жестокая расправа над обитателем островка в парковом озере произошла в минувшее воскресенье буквально на глазах отдыхающих", - сообщает пресс-служба мэрии во вторник со ссылкой на начальника службы безопасности парка Аркадия Амаскюрова.

По его словам, трое молодых людей добрались на лодке до островка, где обитала семья кроликов, поймали одного из них и утопили. Это увидели отдыхающие, которые немедленно сообщили о случившемся охране парка и вызвали полицию.

Воспитатель-убийца

Ульяновск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Воспитатель детского дома в Ульяновской области застрелил двух человек.

"В отношении Лепешкина судом по ходатайству следователей избрана мера в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в следственном изоляторе", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ульяновской области по связям со СМИ Александр Сорокин.

Как сообщил агентству следователь ульяновского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ульяновской области Михаил Егоров, тела двух молодых людей - 21 и 26 лет - обнаружили в центре рабочего поселка Майна в прошлый вторник, 16 августа. "Мужчины были застрелены. По оперативной информации было установлено, что данное преступление совершил один из жителей поселения, который скрылся с места преступления", - пояснил Егоров. Он отметил, что подозреваемого разыскивали почти неделю. Мужчина был задержан в минувший понедельник. Собеседник агентства сообщил, что 42-летний Лепешкин работает воспитателем в Майнском детском доме, где руководит телестудией.

Казнь подруги через повешение

Барнаул. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бийске (Алтайский край) взяты на контроль семьи трех восьмилетних девочек, пытавшихся устроить "казнь через повешение" своей сверстнице.

Пресс-центр региональной прокуратуры сообщает в четверг, что инцидент произошел 10 августа. Девочки решили устроить импровизированный суд своей подруге в отместку за сломанный другому ребенку палец во время игры. Они завязали веревку на дереве, а потом закинули ее на шею девочке. "Действия детей были прекращены вмешавшимися взрослыми", - сказано в сообщении.

Прокуратура сообщает, что на родителей девочек, решивших учинить расправу над своей обидчицей, составлены административные протоколы о том, что взрослые не справляются со своими родительскими обязанностями.

Со всеми четырьмя детьми в настоящее время работает психолог. Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

Развращал умственно-отсталых

Курск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Курский облсуд оставил без изменения приговор Суджанского райсуда, признавшего виновным рабочего школы-интерната, развращавшего умственно отсталых воспитанниц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд признал 48-летнего мужчину виновным по статье "развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста", и приговорил его к 1 году 8 месяцам колонии-поселения. На счету осужденного - 8 эпизодов развратных действий в отношении воспитанниц интерната в возрасте от 14 до 15 лет.

На суде также выяснилось, что о некоторых случаях знало руководство интерната, однако никаких мер с его стороны принято не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости