Представители ЖЖ не получали от полиции отказа в возбуждении уголовного дела по факту DDoS-атак

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU – Представители компании SUP (ЗАО "Суп Фабрик"), которой принадлежит блог-платформа LiveJournal ("Живой журнал"), пока не получали отказа в возбуждении уголовного дела по факту DDoS-атак на сервис в марте-апреле.

"Официального определения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту DDoS-атак на сервис в марте-апреле мы не получали, поэтому решение о возможном обжаловании мы примем только после получения официального определения", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе компании.

Ранее сетевое издание Gazeta.ru сообщило со ссылкой на Главное управление МВД по Москве, что полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту хакерской атаки на LiveJournal в марте-апреле 2011 года.

Напомним, что, по утверждению представителей SUP, в марте-апреле и июле текущего года блоговая платформа LiveJournal подверглась массированным хакерским атакам, в результате чего сервис оказался недоступен для пользователей. Представители компании обратились к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой расследовать DDoS-атаки на сайт. "Прошу вас установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, (…) которые начиная с 12:30 25 июля осуществляли и продолжают осуществлять до настоящего времени распределенную атаку, направленную на отказ в обслуживании сайта www.livejournal.com", - говорилось в тексте заявления гендиректора ЗАО "Суп Фабрик" Лилии Омашевой на имя Р.Нургалиева, распространенного в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости