Белую акулу ищут от берегов Приморья до водной границы с КНДР

Владивосток. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На поиски акулы в Приморье вышли три рыболовецких сейнера и одно исследовательское судно Тихоокеанского научно-исследовательского центра (ТИНРО-центра).

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, одно судно начало исследование участка морской акватории от Славянского залива до острова Русский, другие - от мыса Гамова до границы с КНДР.

Уточняется, что для работы на судах сформированы три спецкоманды. В их состав вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники, которые будут давать свои рекомендации. На территории морского заповедника сотрудники ДВО РАН осуществляют мониторинг самостоятельно.

Кроме того, из Владивостока в море на научно-исследовательском судне "Янтарь" вышла группа приморских ученых Тинро-Центра. Их задача путем исследования и мониторинга миграционных путей, сократить территорию поиска.

"Губернатор Приморья Сергей Дарькин поставил задачу участникам оперативного штаба по поимке белой акулы задействовать все необходимые силы для отлова морского хищника. Кроме того, он поручил подробно изучить мировую практику поимки акул", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что сейчас силами всех плавсредств, вышедших в море, ведется мониторинг передвижения морского хищника. Спасатели ведут патрулирование морской акватории.

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания.

Как сообщалось, появление акул в Приморье было зафиксировано в Хасанском районе, у побережья острова Желтухина, у острова Русский со стороны Владивостока, у города Находка.

17 августа в Хасанском районе в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога. Купание в море на акватории южной части региона запрещено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи