Защищать пляжи Приморья от акул в этом году не будут - глава Росрыболовства края

Владивосток. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ряд ведомств в Приморье совместно с учеными Дальневосточного отделения РАН разрабатывают меры защиты прибрежных зон отдыха и популярных пляжей от акул, которые оккупировали акваторию юга региона.

"Сейчас мы ведем речь о том, чтобы огородить участки моря в районе популярных зон отдыха и пляжей специальными металлическими сетями", - сообщил журналистам в среду глава приморского Росрыболовства Александр Иванков.

При этом он подчеркнул, что "это слишком дорогое удовольствие".

"Как обязать арендаторов пляжей потратить огромные средства на установку таких сетей? Но делать это надо. Конечно, в этом году такая защита на пляжах края не появится, но такой вариант рассматривается", - сказал он.

Глава ведомства также уточнил, что появления металлических сетей в море необходимо будет увязывать с безопасностью судовождения в тех районах, предупреждать всех моряков.

А.Иванков добавил, что ученые Дальневосточного морского заповедника, у границы которого произошло первое нападение акулы на человека (Хасанский район, бухта Теляковского - ИФ), предложили поставить на мысе Гамова стационарный пост, наблюдатели с которого могли бы контролировать морскую гладь.

"Сейчас эффективность этого предложения рассматривается", - сказал глава краевого Росрыболовства.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью Дмитрий Пилипчак сообщил журналистам, что спасатели продолжают работу по оповещению отдыхающих на юге края.

"Мы призываем воздержаться от купания на всей акватории Приморья. Задействовано 19 плавсредств и девять автомобилей. Оповещены отдыхающие на 21 пляже, 148 базах отдыха и 24 диких пляжах. Помогают сотрудники полиции", - сказал он.

Д.Пилипчак также добавил, что купающихся стало в разы меньше.

"Отдыхающих не стало меньше, но в море почти никто не заходит. Рейд по Хасанскому району показал, что люди заходят только по голень и по пояс. На диких пляжах, куда плавают на катерах: люди все на берегу", - уточнил он.

По его словам, руководство МЧС по Приморью потребовало от арендаторов пляжных зон провести дополнительное обучение своих сотрудников в связи с появлениями акул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи