Медики Горного Алтая опровергают сообщения об отравлении местных жителей токсинами с "Прогресса"

Барнаул. 25 августа. INTERFAX.RU - В центральной больнице Чойского района Республики Алтай, на территории которого накануне упали токсичные обломки "Прогресса", не подтверждают информацию об отравлениях местный жителей. По сообщениям некоторых СМИ, в больницы Чойского района с поражением органов дыхания могли обратиться семь человек.

"Я точно могу сказать, что за все время с момента появления информации о падении обломков никто не обращался в больницы Чойского района, тем более с поражением органов дыхания токсинами. В больнице поселка Каракокша также все спокойно. Мы держим связь", - заявил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" главврач центральной больницы Чойского района Александр Хряпенков. Пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Марина Бугреева также опровергла данную информацию.

"Мы не подтверждаем информацию об отравлениях. Эта ситуация специально провоцируется СМИ, чтобы подогревать интерес к своим изданиям. Мы держим ситуацию на контроле", - заявила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в медпункт села Каракокша обратились два местных жителя с жалобами на головные боли. Однако местные власти полагают, что это никак не связано с падением обломков космического корабля.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура в среду. Из-за аварии двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя корабль не был выведен на орбиту. Обломки третьей ступени и грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи