Жесткая посадка Ми-24

Ударный вертолет Ми-24 совершил жесткую посадку в Приморье, что привело к гибели одного из троих членов экипажа. Авария продолжила скорбную череду авиационных происшествий этого лета

Жесткая посадка Ми-24
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В результате жесткой посадки вертолета Ми-24 в Приморском крае в пятницу один летчик погиб, двое других членов экипажа не пострадали, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель Восточного военного округа. По его словам, летное происшествие произошло в 12:16 МСК в 20 км северо-восточнее населенного пункта Черниговка (Приморский край). "При выполнении планового учебного полета совершил жесткую посадку вертолет Ми-24. При столкновении с землей вертолет загорелся, в результате чего один член экипажа погиб. Два других летчика не пострадали", - сказал представитель Минобороны. На земле жертв и разрушений нет. Ранее источники сообщали, что, по предварительной информации, в результате катастрофы ударного вертолета Ми-24 в Приморском крае один летчик погиб, а двое получили ранения.

По указанию командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, для выяснения причин и обстоятельств произошедшего создана специальная комиссия, которая направлена к месту происшествия. До выяснения причин катастрофы в Приморском крае вертолета Ми-24 полеты вертолетов данного класса приостановлены, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель Восточного военного округа.

Транспортно-боевой вертолет Ми-24 разработки ОКБ М.Л.Миля предназначен для повышения огневой мощи и мобильности частей и подразделений Сухопутных войск. Экипаж - три человека. Ми-24 оснащен грузовой кабиной для размещения десанта в количестве восьми человек. Вертолет сконструирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом, имеет убирающееся в полете шасси. Машина имеет два турбовальных двигателя ТВЗ-117ВМА. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на ОАО "Роствертол".

Этим летом произошло несколько ЧП с вертолетами гражданской авиации.

Так, 22 июня вертолет Ми-2 потерпел катастрофу в Калининском районе Кубани, погиб пилот. По данным представителя Росавиации полет не был санкционирован, машина была приобретена частным лицом - предпринимателем в неисправном состоянии.

Пятого июля при крушении вертолета МИ-8 с вахтовой сменой в 320 км от г. Усть-Кута (Иркутская область) погибло два человека.

Девятнадцатого июля вертолет Ми-8, принадлежащий второму свердловскому предприятию и арендуемый ЗАО "Авиакомпания "Уктус"" разбился под селом Кленовским в Свердловской области.

Командир вертолета погиб, еще три человека пострадали.

Двадцать пятого июля произошла катастрофа вертолета МИ-8т на Чукотке. Погибли три человека: бортмеханик судна и два пассажира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости