Авария вертолета

Замполпреда президента РФ и командир экипажа получили травмы при аварии вертолета, летевшего на торжественную церемонию начала строительства опоры канатной дороги Северокавказского туристического кластера

Авария вертолета
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону/Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – В результате падения на территории Карачаево-Черкесии вертолета Ми-8 пострадали люди. Пять человек, состояние одного из которых врачи оценивают как средней тяжести, госпитализированы в Зеленчукскую центральную районную больницу после падения вертолета Ми-8 у поселка Архыз в Карачаево-Черкесии. "В настоящее время обследование в больнице проходят пять человек - пассажиры и экипаж вертолета Ми-8", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник главврач Вадим Гербеков. По его данным, ранение средней тяжести получил командир экипажа вертолета. "У него черепно-мозговая травма с рассечением лба", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, находившийся в вертолете, сейчас проходит рентгеновское обследование. "У М.Быстрова - рассечение лба", - сказал Гербеков.

У остальных пострадавших легкие травмы. Меньше всех пострадала женщина, находившаяся на борту вертолета, добавил главврач.

В результате крушения вертолета в районе поселка Архыз в Карачаево-Черкесии, по разным данным, пострадали от пяти до шести человек. Цифры по количеству пассажиров и членов экипажа также разняться - от 10 до 13 человек. В аппарат полпредства ранее сообщили агентству, что Быстров находится в состоянии средней степени тяжести. Между тем источник в экстренных службах региона сообщал, что у замполпреда, по предварительной информации, сломана рука, а его помощница получила травму головы.

Ранее сообщалось, что находившиеся в вертолете вице-президент Национального олимпийского комитета России (НОК), председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов и гендиректор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов не пострадали. Вертолет с заместителем полпреда и его коллегами летел для участия в торжественной церемонии начала строительства первой опоры первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера.

Ространснадзор в связи с авиаинцидентом назначил комиссию, "по результатам работы которой будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в отношении лиц, причастных к авиационному событию", говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что в понедельник "при выполнении полета по перевозке 10 пассажиров вертолет Ми-8 МТВ, эксплуатируемый ОАО НПК "ПАНХ", совершил грубую посадку в районе населенного пункта Архыз в Карачаево-Черкесии".

"В результате авиационного события, по предварительным данным, пострадали 5 человек, погибших нет. Воздушное судно разрушено. Сертификат эксплуатанта был выдан Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) до 05.05.2012", - говорится в сообщении.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: