Авария вертолета

Замполпреда президента РФ и командир экипажа получили травмы при аварии вертолета, летевшего на торжественную церемонию начала строительства опоры канатной дороги Северокавказского туристического кластера

Авария вертолета
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону/Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – В результате падения на территории Карачаево-Черкесии вертолета Ми-8 пострадали люди. Пять человек, состояние одного из которых врачи оценивают как средней тяжести, госпитализированы в Зеленчукскую центральную районную больницу после падения вертолета Ми-8 у поселка Архыз в Карачаево-Черкесии. "В настоящее время обследование в больнице проходят пять человек - пассажиры и экипаж вертолета Ми-8", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник главврач Вадим Гербеков. По его данным, ранение средней тяжести получил командир экипажа вертолета. "У него черепно-мозговая травма с рассечением лба", - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, находившийся в вертолете, сейчас проходит рентгеновское обследование. "У М.Быстрова - рассечение лба", - сказал Гербеков.

У остальных пострадавших легкие травмы. Меньше всех пострадала женщина, находившаяся на борту вертолета, добавил главврач.

В результате крушения вертолета в районе поселка Архыз в Карачаево-Черкесии, по разным данным, пострадали от пяти до шести человек. Цифры по количеству пассажиров и членов экипажа также разняться - от 10 до 13 человек. В аппарат полпредства ранее сообщили агентству, что Быстров находится в состоянии средней степени тяжести. Между тем источник в экстренных службах региона сообщал, что у замполпреда, по предварительной информации, сломана рука, а его помощница получила травму головы.

Ранее сообщалось, что находившиеся в вертолете вице-президент Национального олимпийского комитета России (НОК), председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов и гендиректор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов не пострадали. Вертолет с заместителем полпреда и его коллегами летел для участия в торжественной церемонии начала строительства первой опоры первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера.

Ространснадзор в связи с авиаинцидентом назначил комиссию, "по результатам работы которой будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в отношении лиц, причастных к авиационному событию", говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что в понедельник "при выполнении полета по перевозке 10 пассажиров вертолет Ми-8 МТВ, эксплуатируемый ОАО НПК "ПАНХ", совершил грубую посадку в районе населенного пункта Архыз в Карачаево-Черкесии".

"В результате авиационного события, по предварительным данным, пострадали 5 человек, погибших нет. Воздушное судно разрушено. Сертификат эксплуатанта был выдан Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) до 05.05.2012", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи